• 02:03 – Победа Гассиева над Влодарчиком в фотографиях - «Спорт» 
  • 01:00 – Косовские сепаратисты хотят создать полноценную армию и вступить в СЕ - «Политика» 
  • 14:00 – В России обвинили США во вмешательстве в выборы 
  • 14:00 – Оксфордский словарь назвал слово 2017 года 

Человеком года, по версии читателей Time, стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд - «Культура»


Бен Сальман Аль Сауд


Ежегодный рейтинг американского журнала Time преподнес немало сюрпризов. Человеком года, по версии читателей издания, стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. За 32-летнего принца, который известен, в первую очередь, как борец с коррупцией, проголосовало 24 процента респондентов.


А уже завтра мы узнаем, кого же редакция журнала назовет Человеком года. В прошлом году сотрудники издания с мнением читателей не согласились, присудив первое место в рейтинге Дональду Трампу, в то время как читатели отдали предпочтение премьер-министру Индии Нарендру Моди.




Мухаммед бен Салман Аль Сауд

Следующим в этом списке стал не человек, а акция, прошедшая в соцсетях. Читатели журнала присудили почетное второе место хэштегу #MeToo ("Я тоже"). После скандала о сексуальных домогательствах вокруг Харви Вайнштейна и последовавших затем признаний знаменитостей о домогательствах с его (и не только с его) стороны кампания широко развернулась в соцсетях и стала весьма популярна среди пользователей, также подвергшихся сексуальному насилию и не побоявшихся рассказать об этом. Акцию, кстати, поддержали и многие знаменитости (Сьюки Уотерхауз, Эван Рэйчел Вуд, Моника Левински и другие), которые в своих соцсетях выступили в поддержку пострадавших.


Третье место поделили между собой нелегально иммигрировавшая в США в раннем возрасте молодежь, которую теперь Дональд Трамп грозит депортировать, игрок в американский футбол Колин Каперник, выступающий против расовой дискриминации, и спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием вмешательства России в выборы США.




Мухаммед бен Салман Аль Сауд и Дональд Трамп