Переговоры Путина и Лукашенко продлились больше пяти часов - «Политика» » «Новости Дня»

✔ Переговоры Путина и Лукашенко продлились больше пяти часов - «Политика»

Переговоры Путина и Лукашенко продлились больше пяти часов - «Политика»

Встреча президентов проходила в Сочи в Бочаровом Ручье, она началась около 18:00. По итогам переговоров заявления для прессы запланированы не были



Переговоры президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко завершились, они длились более пяти часов. 



Президенты встретились в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Их переговоры начались около 18:00 и закончились в 23:14, таким образом общение президентов длилось 5 часов и 15 минут. Заявления для прессы запланированы не были. 



Это не самая долгая встреча Путина и Лукашенко — в феврале их переговоры в Сочи продлились более шести часов. 



Лукашенко в третий раз с начала года прилетает в Россию для встречи с Путиным. После встречи 22 февраля в Сочи президенты общались 22 апреля в Москве. 



О новых переговорах президенты, по сообщению пресс-службы белорусского президента, договорились во время телефонного разговора 9 мая. 



Путин предложил Лукашенко искупаться в Сочи



  В Кремле сообщали, что главы государств намеревались обсудить совместные проекты в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах. Также на повестке стоял вопрос продвижения интеграции в рамках Союзного государства. 



О том, что президенты будут обсуждать вопрос Союзного государства в середине мая, сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Газета писала, что президенты обсудят те вопросы, с которыми возникают затруднения у правительств. В частности, это две союзные программы по вопросу интеграции экономик России и Белоруссии в налогово-таможенной и нефтегазовой сферах. 



Перед началом встречи Лукашенко сообщил, что привез с собой документы о происходящем в республике в связи с инцидентом с самолетом Ryanair. «Я захватил некоторые документы, покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит», — сказал он российскому коллеге. 



При этом Путин, упоминая о произошедшем, согласился, что ситуация вокруг рейса ирландского лоукостера является «всплеском эмоций».



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→