Почему отменяют QR-коды? - «Политика» » «Новости Дня»

✔ Почему отменяют QR-коды? - «Политика»

Почему отменяют QR-коды? - «Политика»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.



Почему отменяют QR-коды? Три главных фактора:



Во-первых, высокая конфликтность темы. По официальной социологии против QR-кодов около 70% населения, а в реальности — все 90%. Казахские протесты тоже сыграли роль, так как по одной из версий недовольство ковидной политикой стало одной из причин массового выхода на улицу.



Читайте также:  Биткоин является чрезвычайно популярным торговым инструментом среди российских трейдеров. В этом разделе вы сможете получить наиобее актуальную информацию по курсу биткоина (BTC) к рублю (RUB). График валютной пары BTC/RUB обновляется только у нас - btc rub ...


Во-вторых, внутренний раскол во власти. Если «за» выступала только подневольная «ЕР», то против — почти вся коалиция системной оппозиции, во главе со спикером Вячеславом Володиным, который еще в конце года сделал легендарный пост в телеграмме, под которым против цифровых пропусков подписалось более полумиллиона пользователей. Партия «Новые Люди» активно выступала против QR-кодов и принудительной вакцинации, даже представив свою альтернативу, т. н. «план Б». Потом в коалицию стали входить и остальные оппозиционеры, от коммунистов до эсеров. Сторонниками ограничений оставалась только ЛДПР.



В-третьих, техническая неготовность вводить QR-коды по всей России. Опыт Екатеринбурга и Казани показал, что даже мегаполисы не готовы к этому. А если нет, то жесткое решение обернется никому не нужным формализмом. В итоге партия власти совершает политическое самоубийство, оппозиция набирает очки, а все ради чего?



Однако отодвинуть рассмотрение законопроекта еще не значит отказаться от него. Полагаю, что лоббисты цифровых пропусков продолжат продавливать его, несмотря на политические риски.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→