✔ Роспотребнадзор: уровень заболеваемости ВИЧ в России в 10 раз выше, чем в ЕС - «Политика»


Роспотребнадзор: уровень заболеваемости ВИЧ в России в 10 раз выше, чем в ЕС - «Политика»

Заболеваемость ВИЧ-инфекцией на 100 тысяч населения в России в десять раз выше, чем в странах Евросоюза при пересчете на 100 тысяч человек. Об этом, заявила Наталья Ладная — старший научный сотрудник центра Роспотребнадзора по профилактике и борьбе со СПИДом.
По ее словам, в прошлом году в России зафиксировали 60 тысяч новых случаев инфицирования ВИЧ, а во всех странах ЕС — 25 тысяч. «ВИЧ-инфицированных живет в РФ довольно много, мы только зарегистрировали 1,1 миллиона людей, у которых лабораторно подтверждена ВИЧ-инфекция при диагностике, и более 400 тысяч человек умерло уже к настоящему моменту», — сказала Ладная.
Она отметила, что среди подростков и молодежи в настоящее время фиксируется около 2% заражений. «Сейчас ВИЧ-инфекция вышла уже из уязвимых групп населения в общую популяцию. У нас в последние годы 60%, уже 70% всех новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией связаны с гетеросексуальными контактами. Причем очень часто заражаются ВИЧ-инфекцией люди, которые одного-единственного полового партнера имеют, и этот же половой партнер единственный — супруг», — уточнила Ладная.


Читайте также:  Создание сайта начинается в тот момент, когда вы почувствуете, что ваша фирма не может осуществлять свою деятельность и развиваться без присутствия в интернете только у нас - https://mahaon.ua/ по доступным ценам ...


Она сообщила, что у мужчин, занимающихся сексом с мужчинами, потребителей инъекционных наркотиков и работников коммерческого секса риск заразиться в 26-30 раз выше. Ладная также сказала, что на употребление наркотиков сейчас приходится меньше 30% новых случаев заражения ВИЧ, на однополые связи — 3% случаев.
Она добавила, что в российских школах необходимо вводить секс-просвет: «Сейчас упражняются люди в изобретении, как мы эти программы должны назвать, может, „программы полового просвещения“».
По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в прошлом году средний показатель заболеваемости ВИЧ в России составил 49,1 случая на 100 тысяч населения. Случаи заражения фиксировались на территории всех российских регионов.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→