Роскачество подготовилось к Хеллоуину: как надо выбирать тыкву - «Политика» » «Новости Дня»

✔ Роскачество подготовилось к Хеллоуину: как надо выбирать тыкву - «Политика»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Россия / Европа / Политика / Здоровье / Общество / Технологии / США / Происшествия и криминал / Чемпионат / Фото репортажМИД рассказал, чем ответит Россия на конфискацию своих активов... 0
Новости дня / Россия / США / Технологии / Ростов-на-Дону / Власть / Происшествия и криминал / Европа / Чемпионат / Политика / ЖКХ / Фото репортажЭкономист Зубец объяснил, чем обернется для США конфискация... 0
Новости дня / США / Украина / ДНР и ЛНР / Военные действия / Технологии / Политика / Мероприятия / Россия / Аналитика / Фото репортажBloomberg: одобрение помощи США Украине ускорит наступление... 0
Новости дня / Политика / Технологии / США / Спорт / Видео / Происшествия и криминал / Военные действия / Фото репортажСША с союзниками смогли отговорить Израиль от масштабного удара... 0
Новости дня / Украина / Европа / Общество / Армения / Политика / РоссияНа Украине пожаловались на неэффективность западных систем... 0


В преддверии праздника Хеллоуина Роскачество рассказало, как выбирать тыкву, что влияет на ее потребительские свойства и какой из существующих сортов является самым вкусным. Рекомендации приводятся в сообщении на сайте организации.



Выбирая тыкву в магазине, следует обращать внимание на то, чтобы плод был вызревшим (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта. Тыквы всех видов содержат много сахаров и минеральных веществ, прежде всего калия, кальция, фосфора. А в семенах содержится большое количество жиров и белков.



Всего существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Крупноплодная тыква представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать до сотни килограммов. Именно этот сорт тыквы служит украшением к Хеллоуину: голова из тыквы имеет название "светильник Джека".



Этот сорт характеризуются разнообразной окраской, которая может варьироваться от кремового до насыщенно-желтого или ярко-оранжевого цвета. Отличительная особенность этого растения - округлая плодоножка и стебель (хвостик), без "бороздок". Такой плод богат содержанием сахаров и каротина и хорошо подходит для запекания и овощного рагу. Она не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении, однако большие плоды не получится использовать порционно при приготовлении пищи.



Твердокорая тыква не дает крупных плодов, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов и пюре. По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть - более волокнистая и рыхлая. Мускатная тыква - самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон и может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом. Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, наибольшее распространение получили сорта грушевидной формы "баттернат" (масляный орех).



Отмечается, что некоторые плоды тыквы могут горчить - это связано с содержанием в них кукурбитацина - соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть чрезмерная жара и недостаточный полив при выращивании. При этом кукурбитацины обладают комплексом положительных свойств, включая противоопухолевые, противозачаточные, противовоспалительные, антимикробные и антигельминтные свойства.
 


В преддверии праздника Хеллоуина Роскачество рассказало, как выбирать тыкву, что влияет на ее потребительские свойства и какой из существующих сортов является самым вкусным. Рекомендации приводятся в сообщении на сайте организации. Выбирая тыкву в магазине, следует обращать внимание на то, чтобы плод был вызревшим (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта. Тыквы всех видов содержат много сахаров и минеральных веществ, прежде всего калия, кальция, фосфора. А в семенах содержится большое количество жиров и белков. Всего существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Крупноплодная тыква представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать до сотни килограммов. Именно этот сорт тыквы служит украшением к Хеллоуину: голова из тыквы имеет название "светильник Джека". Этот сорт характеризуются разнообразной окраской, которая может варьироваться от кремового до насыщенно-желтого или ярко-оранжевого цвета. Отличительная особенность этого растения - округлая плодоножка и стебель (хвостик), без "бороздок". Такой плод богат содержанием сахаров и каротина и хорошо подходит для запекания и овощного рагу. Она не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении, однако большие плоды не получится использовать порционно при приготовлении пищи. Твердокорая тыква не дает крупных плодов, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов и пюре. По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть - более волокнистая и рыхлая. Мускатная тыква - самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон и может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом. Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, наибольшее распространение получили сорта грушевидной формы "баттернат" (масляный орех). Отмечается, что некоторые плоды тыквы могут горчить - это связано с содержанием в них кукурбитацина - соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть чрезмерная жара и недостаточный полив при выращивании. При этом кукурбитацины обладают комплексом положительных свойств, включая противоопухолевые, противозачаточные, противовоспалительные, антимикробные и антигельминтные свойства.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика