✔ Самонкин: Ливийский террорист не должен участвовать в международном саммите в Сочи - «Политика»



Российский публицист, политолог Юрий Самонкин поделился своим мнением относительно вероятного участия в предстоящем саммите «Россия-Африка» некоторых сомнительных фигур. По мнению эксперта, люди, демонстрирующие повадки террористов, не должны принимать участия в международном мероприятии.



Саммит состоится 23 и 24 октября, сопредседательствовать на нём будут Россия и Египет, на него приглашены лидеры 54 стран, четыре десятка из которых уже подтвердили, что приедут. Однако от Ливии заявлены именно те лица, которые в 2011 году совершили государственный переворот в стране, представляющие ПНС и поддерживающие Сараджа.



Одним из тех, кто планируется в качестве докладчиков, является Шабан Хадиа. Он является соратником полевого командира Абдэльрауфа, причастного к неправомерному удерживанию в ливийской тюрьме сотрудников российского ФЗНЦ. Кара также приложил руку к казням и пыткам в Ливийских тюрьмах. Об этом рассказывал Владимир Текучев, являвшийся капитаном корабля «Теметерон» и задержанный вместе со своей командой в 2016 году в Ливии.



О самом Хадиа говорилось и в докладе Совета Безопасности ООН в 2015 году, в котором отражалась критическая дестабилизация ситуации в Ливии, дошедшая до открытых вооружённых конфликтов. Примечательно, что Хадиа, как и сам Файез Сарадж, поддерживают постоянную связь с ИГИЛ, Аль-Каидой и «Братьями-мусульманами» - запрещёнными террористическими организациями.



Реакция на потенциальное участие Хадиа в саммите поступила и от Александра Малькевича, который возглавляет Фонд защиты национальных ценностей. Он опубликовал на официальном сайте ФЦЗН обращение, в котором попросил объяснить, будет ли задан на форуме от российской стороны неудобный для Хадиа вопрос – когда освободят незаконно удерживаемых сотрудников ФЦЗН? Они находятся в ливийской тюрьме «Митига» уже почти полгода, несмотря на то, что никаких обвинений им не предъявлено.



Самонкин напомнил о том, что во всем мировом сообществе действует единое правило – не вести переговоры с террористами. Присутствие Хадиа на форуме однозначно недопустимо с точки зрения норм общепринятой международной морали и права. Да, существование Ливии как суверенного государства благодаря американскому вмешательству под большим вопросом – но даже в такой ситуации во главе страны есть более адекватные политические силы. И именно с ними стоит вести конструктивный диалог, а никак не с террористами.



 



Самонкин отметил, что позволить террористу приехать в российский курортный город Сочи, в котором будет проходить саммит, недопустимо – в том числе и с идеологической точки зрения.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Самонкин: Ливийский террорист не должен участвовать в международном саммите в Сочи - «Политика» Самонкин: Ливийский террорист не должен участвовать в международном саммите в Сочи - «Политика»

Новости по теме




Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Скрапбукинг , Фоамиран или "Ручная бумага"..

Admin 11-ноя, 20:32 0

Фоамиран (фом) – это резиновые листы для рукоделия, которые только начинают набирать популярность в нашей стране. За счет того, что резина...

НБА. Никола Йокич, Хамиду Диалло и Малик Монк..

Емельян 11-ноя, 15:30 0

В ночь на 11 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) состоялось восемь матчей. НБА...

НБА. Трэй Янг возглавил топ-5 моментов игрового дня..

Никифор 11-ноя, 15:51 0

В ночь на 6 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)состоялось...

НБА. Эффектные данки Зака Лавина и Аарона Гордона..

Николай 11-ноя, 15:51 0

В ночь на 6 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)состоялось...

НБА. Коди Мартин и Николя Батюм возглавляют топ-5..

Fulton 11-ноя, 15:51 0

В ночь на 8 ноября в регулярном чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)состоялось...

Экзотический пляжный отдых: выбираем куда ехать..

Admin 24-окт, 12:34 0

Юго-Восточная Азия это ближайший регион, где в зимний период можно гарантированно рассчитывать на пляжный отдых в...

→