✔ Дамаск: Эскалация в Персидском заливе не отвечает интересам стран региона - «Политика»
Gustman 17-05-2019, 20:16 193 Новости дня / Политика
ПОХОЖИЕ
17:35

Правительство Сирии «подчеркивает необходимость уважать нормы международного права, гарантирующие всем свободу навигации, и избегать любых мер, которые могут эти нормы нарушить», указывается в тексте заявления внешнеполитического ведомства.
Власти САР призывают все стороны проявить сдержанность, поскольку «эскалация в Арабском заливе не отвечает региональным интересам и препятствует диалогу, который, несомненно, способен привести к снижению напряженности и обеспечить безопасность, мир и стабильность в регионе».
Напомним, после введения администрацией Дональда Трампа «нефтяного эмбарго» против Ирана, запрещающего традиционным партнёрам Тегерана закупки его жидкого углеводорода, ситуация в регионе накаляется с каждым днём. Помимо развёртывания на Ближнем Востоке авианосца «Авраам Линкольн» и других боевых кораблей, Соединенные Штаты отправили стратегические бомбардировщики B-52 в регион. Свою лепту в обострение ситуации спустя год после выхода США из многостороннего соглашения о иранской ядерной программе внесли и взаимные «террористические признания» Вашингтона и Тегерана. 8 апреля США внесли иранский Корпус стражей Исламской революции в собственный список зарубежных «террористических организаций». За этим последовало аналогичное решение Ирана в отношении Центрального командования ВС США (в зону его ответственности входит Ближний Восток).
*В арабских странах региона Персидский залив называют «Арабским».
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
17 мая 2019 17:35 Министерство иностранных дел Сирийской Арабской Республики сегодня, 17 мая, распространило заявление по поводу взрывоопасной ситуации в Персидском заливе. Официальный Дамаск выступает против «любых действий, которые могут препятствовать навигации в Арабском заливе* и негативно отразиться, в первую очередь, на всех странах региона», говорится в документе, передаёт сирийское государственное информагентство SANA. Правительство Сирии «подчеркивает необходимость уважать нормы международного права, гарантирующие всем свободу навигации, и избегать любых мер, которые могут эти нормы нарушить», указывается в тексте заявления внешнеполитического ведомства. Власти САР призывают все стороны проявить сдержанность, поскольку «эскалация в Арабском заливе не отвечает региональным интересам и препятствует диалогу, который, несомненно, способен привести к снижению напряженности и обеспечить безопасность, мир и стабильность в регионе». Напомним, после введения администрацией Дональда Трампа «нефтяного эмбарго» против Ирана, запрещающего традиционным партнёрам Тегерана закупки его жидкого углеводорода, ситуация в регионе накаляется с каждым днём. Помимо развёртывания на Ближнем Востоке авианосца «Авраам Линкольн» и других боевых кораблей, Соединенные Штаты отправили стратегические бомбардировщики B-52 в регион. Свою лепту в обострение ситуации спустя год после выхода США из многостороннего соглашения о иранской ядерной программе внесли и взаимные «террористические признания» Вашингтона и Тегерана. 8 апреля США внесли иранский Корпус стражей Исламской революции в собственный список зарубежных «террористических организаций». За этим последовало аналогичное решение Ирана в отношении Центрального командования ВС США (в зону его ответственности входит Ближний Восток). *В арабских странах региона Персидский залив называют «Арабским».