✔ Саммит США-КНДР: Полный текст соглашения, подписанного Трампом и Кимом - «Политика»



Фото: Attila JANDI / Shutterstock.com

Саммит США-КНДР подошёл к концу. Значение этого события мы в полной мере осознаем спустя какое-то время. Сейчас, с пылу с жару, многие псевдо-аналитики будут зарабатывать очки на трактовке сигналов с этого мероприятия. При этом явных сигналов послано не было, поэтому просто приведу ниже полный текст соглашения, подписанного Трампом и Кимом.

***
Президент Дональд Дж. Трамп из Соединенных Штатов Америки и Председатель Ким Чен Ын Комиссии по делам Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) провели первый, исторический саммит в Сингапуре 12 июня 2018 года.

Президент Трамп и Председатель Ким Чен Ын провели всесторонний, углубленный и искренний обмен мнениями по вопросам, связанным с установлением новых отношений США и КНДР, а также с построением прочного и надежного мирного режима на Корейском полуострове. Президент Трамп обязался предоставить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын вновь подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полному денуклеаризации Корейского полуострова.

Будучи убежденными в том, что установление новых отношений между США и КНДР будет способствовать миру и процветанию Корейского полуострова и Мира и признав, что укрепление взаимного доверия может способствовать денуклеаризации Корейского полуострова, президент Трампа и Председателя Ким Чен Ына постановили следующее:

1. Соединенные Штаты и КНДР обязуются установить новые отношения между США и КНДР в соответствии с желанием народов двух стран мира и процветания.

2. Соединенные Штаты и КНДР объединят свои усилия по созданию прочного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове.

3. Подтверждая Декларацию Панмунджома от 27 апреля 2018 года, КНДР обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова.

4. Соединенные Штаты и КНДР продолжат выявлять и устанавливать военнопленных, включая немедленную репатриацию тех, кого уже удалось выявить
(имеются в виду военнопленные граждане США. Их, живых и мертвых, будут передавать структурам США для возвращения на родину).


Признав, что саммит США-КНДР - первый в истории - был эпохальным событием, имеющим большое значение в преодолении десятилетий напряженности и военных действий между двумя странами и открытии нового будущего, Президент Трамп и Председатель Ким Чен Ын обязуются полностью и оперативно выполнять положения этого совместного заявления. Соединенные Штаты и КНДР обязуются провести последующие переговоры во главе с госсекретарем США Майком Помпео и соответствующим высокопоставленным должностным лицом КНДР в кратчайшие сроки для реализации результатов саммита США и КНДР.

Президент Дональд Дж. Трамп из Соединенных Штатов Америки и Председатель Комиссии по делам государства Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын взяли на себя обязательство сотрудничать в целях развития новых отношений между США и КНДР и содействия миру, процветанию и безопасности Корейского полуострова и мира.

***
В качестве комментария к самой встрече имеет смысл отметить следующее:

- Часть переговоров велась лидерами тет-а-тет, что наталкивает на мысль о том, что самое важное было обсуждено за закрытыми дверями. И даже догадки строить относительно того, что там обсуждалось – дело пока крайне бессмысленное.

- Трамп удрал с саммита G7 к Киму досрочно, имея при этом много времени в запасе, для того, чтобы показать «лидерам», что они ему не интересны в принципе. Его ждёт заслуживающий внимания человек.
В чём критерий отбора Трампа? С моей точки зрения в том, что «лидеры» - абсолютно несамостоятельные, марионеточные фигуры, контролируемые финансистами. Трампу не о чем с ними говорить. Поэтому он улетел собирать «клуб» действительно независимых, суверенных руководителей государств. То есть людей, с которыми реально можно говорить, которые принимают решения и отвечают за них в своих странах.
Из этой логики выпадает Иран. Почему – пока до конца не понятно, возможно, отвлекающий манёвр Трампа.

- Что такое «денуклеаризация» в данном случае? МАГАТЭ уже дало свой комментарий: «В практическом смысле процесс освобождения Корейского полуострова от ядерного оружия займет 15-20 лет». Тут, как говорится, либо падишах, либо осёл.

- Само заключительное коммюнике оказалось столь общим и слабым, что на него с недоумением отреагировали рынки в США. То есть почти никак не отреагировали. А денежные мешки, как правило, не упускают возможность навариться на каком-либо прорывном моменте.

Баора Тандаш,
специально для


Новости по теме



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии

Турецкие военные провели третий этап патрулирования..

Анжела 22-июн, 18:00 0

В соответствии с американо-турецкими договоренностями ВС Турции провели очередной, третий этап патрулирования района Манбидж на севере...

Путин и Мун Чжэ Ин обсудили урегулирование проблем..

Фелицата 22-июн, 18:00 0

Сегодня, 22 июня, в Кремле состоялись переговоры президента России Владимира Путина с находящимся с государственным визитом в стране...

В Таиланде погиб черный дельфин, проглотивший 80..

Oswald 22-июн, 09:00 0

Пакеты, общий вес которых составил почти 8 кг, сделали невозможным для дельфина принимать пищу....

Питон против сколопендры: кто кого?..

Иван 22-июн, 09:00 0

Видео далеко не эстетично — змея и многоножка переплелись между собой и отчаянно пытаются умертвить друг друга....

Роспотребнадзор: в Уганде бушует сибирская язва..

Серафима 22-июн, 09:00 0

Случаи инфицирования зафиксированы в четырех районах африканской страны....

Лава из вулкана Килауэа полностью выжгла озеро..

Борис 22-июн, 09:00 0

Из водоема испарилась вся вода....

«Мертвое пятно» в Мексиканском заливе превзойдет по..

Parker 22-июн, 09:00 0

Эта зона — вторая по величине среди океанских «мертвых пятен», которые образовались под влиянием человека....

В Китае прошел дождь из морепродуктов..

Власта 22-июн, 09:00 0

Креветки, осьминоги, морские звезды и другие подводные обитатели оказались выброшены на сушу водяным смерчем....

Трамп пригрозил европейцам пошлинами на автомобили -..

Kingsman 23-июн, 00:00 0

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести 20%-ную пошлину на ввоз европейских автомобилей......

По делу о гибели 11 человек на Волге задержан владелец..

Flatcher 19-июн, 21:00 0

В рамках расследования уголовного дела о крушении катамарана на Волге в Волгоградской области следователи СК России...

В США пятерых россиян обвинили в поставках топлива..

Ogden 19-июн, 21:00 0

Сразу пять сотрудников российской транспортной компании «Совфрахт» обвиняются властями США в поставках авиатоплива...

Трамп: «Крым удрал». Новости с фронтов мировой битвы..

Fabe 19-июн, 21:00 0

Россия успешно сдала экзамен. Экзаменатором был Китай. Как бы унизительно и даже оскорбительно это ни звучало. Главное...

→