• 13:00 – В Керчи на Горьковском мосту иномарка вылетела на тротуар и врезалась в парапет - (ВИДЕО) 
  • 08:00 – В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово - «Политика» 
  • 11:00 – Донбасс сегодня: наступление ВСУ, украинцы на Ближнем Востоке, «вирус» украинских СМИ - «Антимайдан» 
  • 11:00 – «Греческий коктейль» против украинской дипмиссии. Кушайте, не обляпайтесь! - «Антимайдан» 

Добровольцы ЧВК Вагнера схлестнулись с террористами в Идлибе: США перебросили "броню" - «Политика»

Добровольцы ЧВК Вагнера схлестнулись с террористами в Идлибе: США перебросили "броню" - «Политика»

Террористы похвастались новёхонькими бронемашинами Panthera F9, произведёнными в ОАЭ. На «пантерах» боевики отправились выполнять боевые задачи в провинциях Хама и Идлиб. Разумеется, не обошлось без участия американцев.



По всей видимости, после того, как Саудовская Аравия отказалась от финансирования боевиков Вашингтон хочет показать, что террористы до сих пор имеют какую-либо поддержку вне США. Для этого в качестве посредника использовали ОАЭ. Ранее по аналогичной схеме использовалась Болгария.



Создание иллюзии поддержки террористов должно, по мысли Вашингтона, заставить разрозненные группировки объединить усилия. Ситуация у «ан-Нусры» и других террористов в Идлибе аховая. В помощь наступающим правительственным силам в конце декабря в провинцию были переброшены добровольцы ЧВК Вагнера.



Вагнеровцам есть, чем подбить «эмиратские пантеры». На вооружении у них саамы современные образцы стрелкового вооружения (АК-74, АК-74М, АК-74С, «печенеги», ПКМ, СВД-С, ВСС (винторезы) РПГ- 7В, подствольные гранатометы ГП-25,  ПЗРК «Игла»), а также РСЗО и десяток танков Т-72. Информация об этом, то и дело появляется в соцсетях и телеграмм-каналах, освещающих войну в Сирии.






Если проанализировать текущую операцию правительственных сил в Идлибе, то трудно не заметить характерный почерк российских добровольцев. Преимущество в «огне» и тактике позволяет вагнеровцам теснить террористов вглубь провинции.



Аналогичная картина ранее наблюдалась в период активных боестолкновений с ИГИЛ. Молниеносным штурмом российских добровольцев была взята Пальмира, затем значительные силы ИГИЛ были разгромлены в акербатском котле. В образовавшуюся брешь между Ас-Сухной и Дейр-эз-Зором хлынули танки вагнеровцев, которые первыми достигли защитников правительственного анклава. Наконец, в октябре-ноябре провинция была полностью очищена от игиловцев. Восклицательный знак был поставлен в Абу-Кемале.



Сейчас главный антитеррористический фронт пролегает в провинции Идлиб и, как всегда, в авангарде правительственных сил действуют российские добровольцы. Их железные аргументы великолепно склоняют противостоящие Дамаску силы к необходимости реализации политического сценария урегулирования.