• 13:00 – В Керчи на Горьковском мосту иномарка вылетела на тротуар и врезалась в парапет - (ВИДЕО) 
  • 08:00 – В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово - «Политика» 
  • 11:00 – Донбасс сегодня: наступление ВСУ, украинцы на Ближнем Востоке, «вирус» украинских СМИ - «Антимайдан» 
  • 11:00 – «Греческий коктейль» против украинской дипмиссии. Кушайте, не обляпайтесь! - «Антимайдан» 

В ДНР заметили признаки подготовки Украины к 7-й волне мобилизации - «Политика»

В ДНР заметили признаки подготовки Украины к 7-й волне мобилизации - «Политика»

На Украине в ближайшее время начнётся «седьмая волна» мобилизации. В первую очередь она коснётся жителей так называемых «неблагонадёжных» областей Юго-востока – Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Одесской, а также подконтрольных частей Донецкой и Луганской области.



Идя на такой шаг Киев преследует две цели: выполнить мобилизационный план и скомпрометировать участием в гражданской войне потенциально опасных для нынешнего режима жителей Украины.



Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.



«С момента принятия решения о проведении «седьмой волны» мобилизации в декабре 2017 года, с периодичностью, минимум, раз в неделю украинские СМИ распространяют заявления официальных лиц Минобороны, опровергающих данную информацию.

Однако, факты говорят об обратном. Начавшаяся так называемая приписная кампания в Харьковской области тому подтверждение. Заявления военного комиссара области Н. Мосенцева, что «это только всестороннее изучение потенциальных защитников Украины, и на срочную службу могут призываться не раньше, чем им исполнится 20 лет» – обыкновенная попытка скрыть истинные причины мобилизационной активности.



По нашим данным, аналогичные мероприятия начнутся в ближайшее время во всех военных комиссариатах Украины. В первую очередь с восточных областей. Что хотелось бы отметить – одной из главных задач данной волны мобилизации ставится максимальный призыв граждан именно «неблагонадежных» областей – Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Одесской, а также временно подконтрольных Украине частей Донецкой и Луганской области.



Таким образом, украинская власть пытается убить сразу двух зайцев: выполнить план мобилизации и «замазать» кровью граждан этих областей через убийство своих соотечественников в этой гражданской войне, которую Киев называет «АТО», – сообщил Басурин.