✔ ВАДА и МОК не стали отрицать истинные причины отстранения России - «Политика»


ВАДА и МОК не стали отрицать истинные причины отстранения России - «Политика»

«В WADA прокомментировали обвинения хакеров группы Fancy Bear, заявивших, что ряд сотрудников комиссии агентства имеют связи с ФБР.» — пишет РБК.



И вот, что они сказали



«Как вы знаете, Fancy Bear — преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и ее партнеров. Все, что они опубликовали 10 января, устарело», — заявила РБК менеджер по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран.



Позже Дюран уточнила РБК, что «так как это не электронные письма WADA, то мы не можем комментировать их достоверность». Она посоветовала обратиться в МОК.



 



Вопрос РБК о достоверности сведений, опубликованных хакерами Fancy Bear, в пресс-службе Международного олимпийского комитета отказались прокомментировать. «Мы не комментируем утечку документов», — сообщили в МОК.



Т.е. это значит, что МОК не опроверг эту информацию, а отказался комментировать документы.



В этом посте я как раз предполагала, что реакция будет именно такой:



«Проверить пока всю эту информацию, как и многую другую, возможности нет. Если это правда, не факт, что МОК признает это. Если это вбросовая информация, то очень интересно, как это объяснят крупнейшие российские СМИ, потому что именно они ссылаются на этих хакеров»



Совершенно ясно, что никаких хакеров нет на самом деле и это либо манипулирование, которым занимается СМИ, либо вариант второй, о котором я тоже писала.



«Вспомните, механизм работы спецслужб.



Скорее всего, у нас есть либо кто-то свой ( крот) в МОК, который смог помочь в сливе такой информации, но, чтобы не подвергнуть его опасности, всегда находятся неведомые хакеры.



Либо, взломали дистанционно, но по понятным причинам имена взломщиков не могут быть раскрыты, поэтому тоже прибегают к помощи » неизвестных хакеров». Тут вроде и к государству нет претензий, потому что хакеров оно не контролирует, но и информация есть в наличии. Которую потом рассмотрят спецслужбы официально и уже докопаются до официальных обвинений.»



Возможно ли такую позицию МОК рассматривать, как признание того факта, что Россию отстранили от Олимпиады по политическим причинам?



Напомню,



 



На днях хакерская группа Fancy Bears опубликовала переписку директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа с генеральным директором МОК Кристофе Де Кеппером и научным директором МОК Ричардом Баджеттом.



 



По словам Ступпа, главе WADA Ричарду Макларену был дан чёткий политический приказ: изгнать сборную России из Олимпийских игр и дискредитировать МОК и олимпийское движение в целом, сообщает Fancy Bears.



Изучив документы, хакеры пришли к выводу, что представители США и Канады намерены добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения, чтобы захватить политический контроль в англоязычных странах.



 



В частности, из письма исполнительного директора Олимпийского комитета США Скотта Блэкмана стало известно, что американская сторона призывает ВАДА выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно применять санкции к нарушителям антидопинговых правил.



 



Это хорошо еще объясняет и то, почему Путин был так спокоен и разрешил участвовать нашим спортсменам в Олимпиаде ( я как раз писала, что у Путина есть рычаг давления в этом материале «Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?»). У него на руках была вся нужная информация по работникам МОК и ее обнародовали как только был дан старт предвыборной кампании.



Новости по теме



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии

Тото Вольфф: Борьба за титул далека от завершения -..

Samuels 16-окт, 20:00 0

Уже на Гран-при США в Остине Льюис Хэмилтон (Mercedes) может обеспечить себе победу в чемпионате, но несмотря на это руководитель команды...

Гонконг. Свитолина отдала три гейма Хибино и вышла в..

Милана 13-окт, 20:01 0

В Гонконге на турнире WTA International - Prudential Hong Kong Tennis Open с призовым фондом $250 000 в одиночном...

Шанхай. Федерер и Нишикори встретятся в 1/4 финала и..

Берта 13-окт, 20:00 0

В Шанхае (Китай) на турнире ATP категории Masters 1000 -Rolex Shanghai Masters с призовым фондом $9,219,970 в одиночном...

Кубок Федерации. Сборная Украины выступит в Польше -..

Webster 13-окт, 20:00 0

6-9 февраля 2019 состоятся поединки командного турнира в Первой группе Евро-Африканской зоны. Соревнования группового...

Свитолина: На корте я была действительно зла, потому..

Викентий 13-окт, 20:00 0

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свой выход в четвертьфинал на турнире в Гонконге. Свитолина...

Даяна Ястремская вышла в полуфинал турнира в Гонконге..

Луиза 13-окт, 20:00 0

В Гонконге на турнире WTA International - Prudential Hong Kong Tennis Open с призовым фондом $250 000 в одиночном...

Гонконг. Надежда Киченок не прошла в финал в парном..

Максим 13-окт, 20:00 0

В Гонконге на турнире WTA International - Prudential Hong Kong Tennis Open с призовым фондом $250 000 в парном разряде...

Русская православная церковь разорвала общение..

Green 16-окт, 00:00 0

Синод Русской православной церкви (РПЦ) признал невозможным дальнейшее евхаристическое ......

После крушения самолета в Мексике в больницах остаются..

Георгий 07-окт, 12:01 0

В больницы мексиканского штата Дуранго, в котором потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Aeromexico,...

В Казахстане открываются Армейские международные игры..

Леокадия 07-окт, 12:01 0

Сегодня, 1 августа, в Казахстане состоится торжественная церемония открытия Армейских международных игр, в которых...

Ассанж может покинуть посольство Эквадора в Лондоне..

Конкордия 07-окт, 12:01 0

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, получивший убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году, может его покинуть...

→