✔ ВАДА и МОК не стали отрицать истинные причины отстранения России - «Политика»


ВАДА и МОК не стали отрицать истинные причины отстранения России - «Политика»

«В WADA прокомментировали обвинения хакеров группы Fancy Bear, заявивших, что ряд сотрудников комиссии агентства имеют связи с ФБР.» — пишет РБК.



И вот, что они сказали



«Как вы знаете, Fancy Bear — преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и ее партнеров. Все, что они опубликовали 10 января, устарело», — заявила РБК менеджер по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран.



Позже Дюран уточнила РБК, что «так как это не электронные письма WADA, то мы не можем комментировать их достоверность». Она посоветовала обратиться в МОК.



 



Вопрос РБК о достоверности сведений, опубликованных хакерами Fancy Bear, в пресс-службе Международного олимпийского комитета отказались прокомментировать. «Мы не комментируем утечку документов», — сообщили в МОК.



Т.е. это значит, что МОК не опроверг эту информацию, а отказался комментировать документы.



В этом посте я как раз предполагала, что реакция будет именно такой:



«Проверить пока всю эту информацию, как и многую другую, возможности нет. Если это правда, не факт, что МОК признает это. Если это вбросовая информация, то очень интересно, как это объяснят крупнейшие российские СМИ, потому что именно они ссылаются на этих хакеров»



Совершенно ясно, что никаких хакеров нет на самом деле и это либо манипулирование, которым занимается СМИ, либо вариант второй, о котором я тоже писала.



«Вспомните, механизм работы спецслужб.



Скорее всего, у нас есть либо кто-то свой ( крот) в МОК, который смог помочь в сливе такой информации, но, чтобы не подвергнуть его опасности, всегда находятся неведомые хакеры.



Либо, взломали дистанционно, но по понятным причинам имена взломщиков не могут быть раскрыты, поэтому тоже прибегают к помощи » неизвестных хакеров». Тут вроде и к государству нет претензий, потому что хакеров оно не контролирует, но и информация есть в наличии. Которую потом рассмотрят спецслужбы официально и уже докопаются до официальных обвинений.»



Возможно ли такую позицию МОК рассматривать, как признание того факта, что Россию отстранили от Олимпиады по политическим причинам?



Напомню,



 



На днях хакерская группа Fancy Bears опубликовала переписку директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа с генеральным директором МОК Кристофе Де Кеппером и научным директором МОК Ричардом Баджеттом.



 



По словам Ступпа, главе WADA Ричарду Макларену был дан чёткий политический приказ: изгнать сборную России из Олимпийских игр и дискредитировать МОК и олимпийское движение в целом, сообщает Fancy Bears.



Изучив документы, хакеры пришли к выводу, что представители США и Канады намерены добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения, чтобы захватить политический контроль в англоязычных странах.



 



В частности, из письма исполнительного директора Олимпийского комитета США Скотта Блэкмана стало известно, что американская сторона призывает ВАДА выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно применять санкции к нарушителям антидопинговых правил.



 



Это хорошо еще объясняет и то, почему Путин был так спокоен и разрешил участвовать нашим спортсменам в Олимпиаде ( я как раз писала, что у Путина есть рычаг давления в этом материале «Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?»). У него на руках была вся нужная информация по работникам МОК и ее обнародовали как только был дан старт предвыборной кампании.



Новости по теме



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии

США озабочены нападением на гражданское общество..

Меланья 19-июл, 03:01 0

Убийство Олеся Бузины, которое и не собираются раскрывать при этой власти? - Не слышали. Массовые репрессии и бессудное сосдержание в...

Эво Моралес: НАТО - синоним войны и разграбления..

Руфина 19-июл, 03:01 0

Воинственный североатлантический альянс давно подвергается критике со стороны мирового сообщества. И во многих случаях, эти обвинения...

В Таиланде погибла редкая черепаха, наглотавшаяся..

Наталья 17-июл, 23:00 0

Пластик, резина, кусочки воздушных шаров и другой мусор заполнили кишечник животного, из-за чего черепаха не могла есть....

В китайском озере заметили «лох-несское чудовище»..

Farrell 17-июл, 23:00 0

Работник заповедника озера Канас сфотографировал четыре загадочных плавающих объекта на свой телефон....

Александр Пейа и Николь Меликар – чемпионы Уимблдона в..

Муза 17-июл, 20:00 0

В Лондоне (Великобритания) на третьем в сезоне турнире «Большого шлема» - Уимблдоне в соревнованиях смешанных дуэтов...

Уимблдон. Победа Джоковича над Андерсоном: обзор..

Brickman 17-июл, 20:00 0

Серб Новак Джокович в финале Уимблдона-2018 за 2 часа 18 минут одержал победу над Кевином Андерсоном из ЮАР со счетом...

Рейтинг WTA. Кербер стала четвертой ракеткой мира,..

Даниил 17-июл, 20:00 0

Женская теннисная ассоциация (WTА) в понедельник, 16 июля, опубликовала обновленный рейтинг лучших теннисисток мира.  ...

Уимблдон. Победа Кербер над Сереной Уильямс: обзор..

Oakman 17-июл, 20:00 0

30-летняя немка Анжелика Кербер в финале Уимблдона-2018 одержала победу над 36-летней американкой Сереной Уильямс со...

Российский Центр приёма, распределения и размещения..

Gilbert 18-июл, 18:00 0

В Сирии создан Центр приёма, распределения и размещения беженцев, сообщает в среду, 18 июля......

Фатальные выборы и шантаж Пашиняну: другой вариант –..

Ираида 18-июл, 17:00 0

Примечательно, что новое правительство на третьем месяце своей деятельности получает оппонирование, замечания или...

Апелляционный суд оставил Манвела Григоряна по..

Miln 18-июл, 17:00 0

Апелляционный суд Армении отклонил жалобу защиты на арест депутата Национального Собрания Армении генерала Манвела...

Более 500 человек погибли в Индии из-за последствий..

Екатерина 18-июл, 17:00 0

В Индии 511 человек погибли в результате паводков и оползней, которые были вызваны муссонными дождями. Об этом сообщает...

→