• 08:00 – В поисках смысла: кому выгодно убийство сербского политика в Косово? - «США» 
  • 01:00 – Президент Абхазии: Если мы едины только на войне, зачем нам государство - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

Неравноправие полов в Голливуде: Марк Уолберг получил гонорар в 15 тысяч раз больше, чем Мишель Уильямс - «Культура»


Марк Уолберг и Мишель Уильямс


И все-таки не зря представительницы шоу-бизнеса в последнее время так активно выступают за равноправие полов и борются с дискриминацией по половому признаку. Как сообщают западные СМИ, Марк Уолберг за десять дней работы в фильме "Все деньги мира" (All the Money in the World) получил гонорар в размере полутора миллионов долларов (сумма, безусловно, весьма внушительная). Однако его коллега по съемочной площадке Мишель Уильямс получила… меньше 1000 долларов!




Марк Уолберг

Речь, к слову, идет о съемках лишь некоторых сцен. Их пришлось переснять после того, как Кевина Спейси отстранили от работы над фильмом из-за обвинений в сексуальных домогательствах и его место в картине занял Кристофер Пламмер.


Почему работу двух популярных голливудских актеров оценили так по-разному, не сообщается. Однако Мишель Уильямс, кажется, и вовсе была готова работать за бесплатно.


Когда мне позвонили и попросили вернуться на съемочную площадку, я сказала, что я буду там, где нужно, в любое время. И я готова пожертвовать своей зарплатой и своими выходными — всем, чем нужно, потому что я очень ценю то, что они приложили такие огромные усилия для работы над фильмом,


— заявила актриса.




Мишель Уильямс

Напомним, что о неравноправии полов в индустрии кино не так давно высказывалась Анджелина Джоли. Звезда прямо заявила, что гонорары актрис существенно меньше, нежели у актеров.


Мы все прекрасно знаем, что в нашей сфере деятельности так не хватает равенства, и нам так много надо изменить,— говорила она.

А на прощедшей недавно церемонии вручения премий "Золотой глобус" голливудские звезды и вовсе устроили своего рода флешмоб, придя в черных нарядах и выступив таким образом против харассмента и неравноправия полов. Повлияет ли как-то эта акция на одну из самых популярных сейчас проблем в Голливуде, покажет только время.




Марк Уолберг и Мишель Уильямс