✔ Челябинский бизнесмен Яцун подал в ЦИК документы для участия в выборах президента РФ - «Новости Челябинска»


Самовыдвиженец, генеральный директор ООО «ИК "Доступное жилье"» (Челябинск) Андрей Яцун подал в Центризбирком России документы для выдвижения на выборы президента РФ, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
«Андрей Яцун выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения. Все документы пройдут обязательную проверку на соответствие нормам закона», – говорится в сообщении ЦИК.
За выдвижение Яцуна на пост президента РФ в конце декабря проголосовали 506 челябинцев.
Напомним, 13 сентября Андрей Яцун был освобожден от должности председателя реготделения «Родины» и исключен из партии «в связи с утратой доверия», а «Родина» заявила о поддержке на предстоящих выборах кандидатуры действующего президента Владимира Путина.
По закону самовыдвижение кандидата должно быть поддержано на собрании группы избирателей в количестве не менее 500 человек. Протокол собрания должен быть заверен нотариусом. Затем кандидат лично должен прийти в ЦИК и подать пакет документов, включающий заявление о согласии баллотироваться, сведения о судимостях, доходах, имуществе за рубежом, а также протокол собрания группы избирателей. Самовыдвиженцы могут подать документы до 7 января включительно, кандидаты от партий – до 12 января. В свою очередь ЦИК проверят полученные документы и направляет запросы в 12 ведомств для проверки указанных кандидатами сведений.
После выдвижения, если документы кандидата в порядке, ЦИК дает ему право открыть специальный избирательный счет и начать сбор подписей. Для регистрации на выборах самовыдвиженцам необходимо собрать 300 тыс. подписей избирателей в свою поддержку, кандидатам от непарламентских партий – в три раза меньше. Кандидаты от парламентских партий от сбора подписей освобождены. Подавать подписи и документы на регистрацию можно будет с 27 декабря до 31 января 2018 года. Выборы президента РФ пройдут 18 марта.
Напомним, 24 декабря 2017 года 950 челябинцев поддержали выдвижение кандидатом в президенты основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, но ЦИК отказал ему в регистрации из-за наличия судимости. В февраля 2017 года приговором Ленинского райсуда Кирова Навальный был признан виновным по части 4 статьи 160 УК РФ и приговорен к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Судимость не погашена.
Теги: президент рф, выборы 2018, андрей яцун

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→