✔ Тефтелев задумал изменить границы районов Челябинска - «Новости Челябинска»


Власти Челябинска задумали изменить границы густонаселенных районов города – об этом в понедельник, 18 декабря, в ходе аппаратного совещания заявил глава южноуральской столицы Евгений Тефтелев, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Тефтелев задумал изменить границы районов Челябинска - «Новости Челябинска»

Речь идет о возможной «перенарезке» административных территорий. По словам Тефтелева, это «пока только разговоры», но ведутся они уже на всех уровнях, в том числе и депутатском.
«Да, такие разговоры имеют право на жизнь. Потому что в двух районах Челябинска – Калининском и Курчатовском – проживает более 40% всех жителей, примерно по 250 тыс. человек. В то же время есть Центральный район, где 120–130 тыс. жителей. При этом количество депутатов в районах одинаковое – 25. Получается, что в одном районе один депутаты "приходится" на 3 тыс. избирателей, а в другом – на 7 тыс.», – заявил чиновник.
Он также отметил, что это административное изменение влечет за собой финансовые затраты. Сколько необходимо средств, когда начнутся эти изменения и какие именно районы станут объектами данной реорганизации – пока неизвестно. Но Тефтелев подчеркивает, что решение будет принято только после того, как горожане выскажут свое мнение.
Теги: микрорайоны, администрация челябинска, новости челябинска, евгений тефтелев

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→