• 18:00 – Ветеран подал в суд на госпиталь за оставленный в его теле скальпель 
  • 18:00 – Надо меньше есть: на Украине теперь под запретом домашнее молоко и парное мясо - «Политика» 
  • 23:00 – В Одесской области на свалке нашли человеческий скелет 
  • 14:00 – В Москве начинает работу Гайдаровский форум - «Россия» 

Анджелина Джоли призвала НАТО встать на защиту женщин в борьбе за равноправие полов - «Культура»


Анджелина Джоли


В последнее время Анджелина Джоли в своих речах особое внимание уделяет проблемам насилия и равноправия полов. На этот раз бывшая супруга Брэда Питта в статье, написанной совместно с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявила о том, что Организация смогла бы сыграть большую роль в прекращении насилия над женщинами и гендерного неравенства.


Несмотря на то что насилие запрещено международным законом, оно по-прежнему используется в качестве тактической меры в военных конфликтах от Мьянмы до Украины. Это и групповое изнасилование, и сексуальное рабство, и расовая дискриминация, и терроризм. Женщине в зоне боевых действий находиться гораздо опаснее, нежели солдатам. Прекращение насилия по признаку пола является жизненно важным вопросом мира и справедливости,


— сказала актриса.


Актриса заявила, что НАТО должно встать на защиту женщин, быть их "щитом от страха и агрессии", как говорил бывший президент США Гарри Труман.


Джоли и Столтенберг считают, что НАТО также должно поспособствовать тому, чтобы женщины занимали руководящие должности в различных организациях.


Ужасно, что насилие в отношении женщин, будь то в мирное время или во время военных действий, повсеместно считается несерьезным преступлением. Наконец-то появилась надежда, что мы сможем это изменить. Мы обязаны это сделать не только для себя, но и для будущих поколений,— написала Джоли.


К слову, на днях тему гендерного неравенства актриса подняла на завтраке журнала Hollywood Reporter, намекнув, что проблема неравноправия полов широко распространена и в Голливуде. А месяцем ранее актриса затронула тему сексуального насилия на министерской конференции ООН, прокомментировав скандал, разгоревшийся вокруг Харви Вайнштейна и рассказав о своем неудачном опыте работы с кинопродюсером.




Анджелина Джоли