• 14:00 – В Туве зафиксировано очередное землетрясение 
  • 02:01 – Как Америка может начать ядерную войну - «Политика» 
  • 00:00 – Посольство РФ в Дамаске вновь подверглось миномётному обстрелу - «Новости Дня» 
  • 00:00 – Новак: Россия сформирует позицию о продлении пакта ОПЕК+ до конца ноября - «Новости Дня» 

Движение «В защиту человека труда» выдвинет своего народного кандидата в президенты - «Новости Челябинска»

Движение «В защиту человека труда» выдвинет своего, народного, кандидата в президенты – об этом в пятницу, 3 ноября, в ходе 23-го Совета межрегионального общественного движения заявил его лидер, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Движение «В защиту человека труда» выдвинет своего народного кандидата в президенты - «Новости Челябинска»

Открывая заседание, Игорь Холманских отметил, что движение добилось большого успеха на прошедших в сентябре 2017 года выборах. География движения расширяется, к нему присоединяются сторонники не только в Уральском федеральном округе, но и по всей стране. «Южный Урал является одной из наших опорных точек. На челябинцев мы всегда можем рассчитывать. Наши представители победили в 22 избирательных кампаниях различного уровня: в их числе – выборы губернатора Свердловской области, главы Нижнего Тагила, глав и депутатов ряда органов местного самоуправления. Большинство побед мы одержали в УрФО, но есть успехи и за его пределами», – отметил полпред, добавив, что избирательная кампания еще не началась, но уже сейчас «кое-кто заявляет о своем участии в выборах» (позже его коллеги окрестили этих граждан «гламурными кандидатами». – Прим. АН «Доступ»).
«Но эти кандидатуры вряд ли могут заинтересовать рабочего человека, потому что они не скрывают брезгливости к русскому народу. Мы выдвинем своего, народного, кандидата в президенты», – заявил Игорь Холманских.
Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин отметил, что «Челябинская область была одним из первых регионов Уральского федерального округа, кто активно включился в работу движения на организационном этапе. И сегодня Челябинское региональное отделение движения занимает столь же активную позицию». И это закономерно для региона, где основу экономически активного населения – а это почти 1,8 млн человек – составляют представители производственных, в основном, промышленных, отраслей экономики.
Движение «В защиту человека труда» выдвинет своего народного кандидата в президенты - «Новости Челябинска»

«Как отметил в одном из своих выступлений губернатор Челябинской области Борис Дубровский, престиж рабочих профессий не просто слова, это достойная заработная плата, социальный пакет, "умные" новые рабочие места. На уровне областной власти мы стремимся решать эту задачу в бюджетном секторе, направляя на повышение зарплаты работникам дополнительные доходы бюджета (в 2017 году на эти цели направили около 5 млрд рублей. – Прим. АН "Доступ"). Уверен, что движение будет расти не только численно, но и качественно», – сказал первый заместитель губернатора.
Добавим, полномочный представитель президента Игорь Холманских анонсировал проведение очередного, уже третьего по счету, кинофестиваля «Человек труда», который традиционно пройдет в Челябинске 13 ноября.
Теги: челябинская область, игорь холманских, евгений редин, человек труда