• 19:00 – Индус загнал под майку сотни пчел - (видео) 
  • 14:00 – Трамп составил рейтинг "лживых-СМИ" - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

Украинцам плевать на безвизовый режим с высокой колокольни - «Политика»

Украинцам плевать на безвизовый режим с высокой колокольни - «Политика»

Когда-то Пётр Алексеевич Порошенко позволил себе заявить, что безвизовый режим со странами Евросоюза является национальной мечтой Украины. Из этого логично следует, что подавляющее большинство населения не только активно интересуется этой темой, но и прикладывает все усилия, чтобы мечта сбылась.



По факту же, выходит так, что вместо безвиза страну морят, то безхлебом, то безгазом, а 75% населения даже понятия не имеют о том, как будет работать безвизовый режим со странами Евросоюза. Если, конечно, вообще вступит в силу.



Данные приводят специалисты Киевского международного института социологии. Сообщается, что только 25% опрошенных оказались в курсе о том, как долго гражданам Украины можно будет пребывать в ЕС. И только 33% известно, что наличие биометрического загранпаспорта является обязательным условием для таких поездок.



Впрочем, депутат Рады Вилкул и вовсе убежден, что тема неинтересна 99% населения. Тот самый один процент, очевидно, заседает в стенах правительства. А в сложную экономическую пору для страны путешествия за кордон для простых украинцев – тема не актуальная. А вот отправится туда на заработки в качестве гастарбайтера, пожалуй, желают многие. Так что сам по себе предмет обсуждения весьма спорный.