• 19:00 – Индус загнал под майку сотни пчел - (видео) 
  • 14:00 – Трамп составил рейтинг "лживых-СМИ" - «Политика» 
  • 05:00 – Пентагон сообщил о тяжелых боях с ИГИЛ в долине Евфрата - «Новости Дня» 
  • 05:00 – В Минобороны Белоруссии опровергли информацию о появлении новых российских баз - «Новости Дня» 

Политика США по Сирии изменилась - «Политика»

Политика США по Сирии изменилась - «Политика»

Пентагон стремится утвердиться в Сирии в новой для себя роли. Новости США уже вовсю рассказывают о размещении на севере Сирии американских военных. С официальным заявлением уже выступил Джефф Дэвис, представитель военного ведомства Соединенных Штатов.

Декларируемая цель США - сдержать конфликтующие стороны в городе Манбидж. Дело в том, что в этом регионе также действуют Турция, которая в определенных обстоятельствах может вступить в столкновения с курдами. Для того, чтобы этого не произошло, Штаты, дескать, и разместили свой контингент на севере САР.
Дэвис также добавил, что Штаты будут выполнять в арабской республике миссию по недопущению напряженности, которая может спровоцировать новую волну насилия на севере страны. Стоит отметить, что размещение американских военных на территории Сирии произошло еще до вступления Дональда Трампа в должность президента США.
В чем на самом деле заключаются причины усиления активности Пентагона? Несмотря на декларируемые цели, очевидно, что мотивация США кроется в попытке противопоставить себя России. Ведь правительственные войска САР при поддержке со стороны Москвы достигли ошеломляющих результатов. Штаты больше не хотят выступать в качестве стороннего наблюдателя. После неудач в Ираке Пентагон надеется проявить себя в Сирии.
В этой связи встречу российских и американских военных в Манбидже многие западные эксперты по значимости приравнивают к встрече на Эльбе 1945 года. Сам по себе Манбидж ничем не примечателен, однако именно здесь, по мнению The Times, пересеклись интересы многих крупных игроков.
Пока Штаты никак себя не проявили, в отличие от России, ведь именно при поддержке со стороны Москвы САА освободили Алеппо, а затем Пальмиру. Вашингтон был вынужден сделать свой ход.