Актерам, поддержавшим Навального, стали отказывать в ролях - «Новости Кино» » «Новости Дня»

✔ Актерам, поддержавшим Навального, стали отказывать в ролях - «Новости Кино»


Актерам, поддержавшим Навального, стали отказывать в ролях - «Новости Кино»

Актеров, которые поддержали оппозиционера Алексея Навального и его простестные марши, перестали звать на роли в кино, сериалы и другие проекты.



Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на представителей киноиндустрии. По информации издания, зимой в холдинге «Газпром-Медиа» (сейчас им руководит бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров) якобы появились обновленные «стоп-листы» актеров, которых продюсерам и режиссером нельзя звать в новые проекты.



Списков на бумаге никто из собеседников ВВС не видел, «но разговоры ведутся постоянно». В них вошли, в частности, Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Александр Паль, Павел Деревянко, Яна Троянова и Семен Трескунов. Эти актеры поддержали Алексея Навального после его отравления и ареста после возвращения в Россию.



Они также высказывались в поддержку людей, кто вышел на улицу протестовать. ВВС отмечает, что ранее из проектов «Газпром-Медиа» исчезли Михаил Шац, Татьяна Лазарева и Леонид Парфенов, известные своими либеральными взглядами.



После появления новых «стоп-листов» вошедших в них актеров срочно стали «вырезать» из промороликов сериалов, кроме того, им закрыли дорогу в новые проекты. «Сигнал был четкий: „Будете ходить на митинги — не будете играть“», — сказал изданию один из продюсеров «Газпром-Медиа».



«Я знаю, что Яна Троянова и Саша Бортич находятся в черном списке „Газпром-Медиа“, все компании и продакшн-центры, которые работают с ГПМ, — а это почти все — их даже не рассматривают в качестве кандидатов на какие-то роли, режиссерам говорят прямым текстом, чтобы о них даже не думали», — рассказал еще один продюсер.



Вместе с тем Шмыкову сняли с афиш Центра Мейерхольда, где она работала. Восходящую звезду сериала «Чики» запретили снимать в рекламном ролике платежной карты «Мир».



ВВС также пишет, что актера Евгения Стычкина, который в эфире «Дождя» (признан иноагентом) исполнил роль адвоката Навального во время чтения по ролям судебного заседания об аресте оппозиционера, исключили из рекламной кампании его режиссерского дебюта — сериала «Контакт».



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→