✔ В новом "Властелине колец" хоббиты станут афроамериканцами и азиатами - «Новости Кино»


В новом "Властелине колец" хоббиты станут афроамериканцами и азиатами - «Новости Кино»

Еще не вышедший гигантоманский сериал Amazon по "Властелину колец" изо всех сил продолжает кошмарить ортодоксальных поклонников профессора. Ранее, напомним, стало известно, что в шоу случатся обнаженка и даже секс - для первоисточника дело немыслимое, ведь Толкин был исключительной набожности католиком. И в его книгах ничего подобного нет и рядом.



Теперь же - новая оплеуха: сериал предсказуемо пойдет по топкой дороге, уже проторенной "Ведьмаком", введя расовое разнообразие. Например, там появятся чернокожие хоббиты.



Очередным фактом толерантности похвастался 63-летний британский чернокожий актер и сценарист Ленни Генри. Он же - друид Балор из предстоящего сериала-приквела "Ведьмака".



Как артист рассказал в минувшую субботу в прямом эфире BBC Radio 4, во "Властелине" у него как раз образ чернокожего хоббита, что он находит чрезвычайно прекрасным.



Кроме того, Генри акцентировал, что в сериале, помимо расового "мультикультурного" хоровода ("афроамериканцы, азиаты, мулаты и даже маори"), особо крепка актуальная гендерность - большое значение там собираются придать роли сильных и независимых женщин.



Премьера состоящего из восьми эпизодов первого сезона обещана на 2 сентября 2022 года. Действие нового "Властелина колец" развернется во Вторую эпоху, то есть за многие века до событий эпосов Питера Джексона.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→