✔ Счастливый конец гарантирован: в Сети обсуждают скорую премьеру фильма «Шугалей 3» - «Новости Кино»



Очень опасно начинать смотреть онгоинг, будь то сериал или кинофраншиза. Когда все вышедшие части окажутся просмотренными, зрителю не останется ничего иного, кроме как томиться в ожидании и строить теории о возможных концовках.



С этой точки зрения серия фильмов о заключении в ливийском плену российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана по-настоящему уникальна. Даже если сюжет основан на реальных событиях 2019-2020 годов, в момент выхода «Шугалея» и «Шугалея-2» мы не могли предположить, каким будет финал. В конце концов, события на экране происходили параллельно событиям в реальном мире.



Премьера второй части состоялась 6 сентября 2020 года, за сто дней до освобождения учёного. Фильм не завершился ничем конкретным, поэтому новости о выходе третьей части не стали такой уж неожиданностью. Но в этот раз концовка вырисовывается более чётко. Во всяком случае, киноманы, и я в их числе, ставят на хэппи-энд.



Посудите сами, в декабре прошлого года захватившие около 90% Ливии боевики таки выпустили Максима Шугалея. С определёнными трудностями, но после этого ему удалось вернуться в родной Санкт-Петербург. Неспроста на постере герой смотрит на знаменитый Смольный собор.






Кто-то скажет, что задний план – это ещё и отсылка к предстоящим выборам. Всё же социолог баллотируется в депутаты Законодательного Собрания и Государственной Думы. Но это тема на другой раз. Я же хочу поговорить именно о фильме, тем более что до предполагаемого нами счастливого финала обещает случиться много чего интересного.






Недавно был опубликован второй постер, и на нём атмосфера совершенно иная! Пустыня, погоня и куча техники. Будь это намёк на спецоперацию по освобождению учёного или на какую-то другую сюжетную ветку, но без экшена зритель явно не останется. К слову, ещё в декабре сам Шугалей давал понять, что без доброй дозы адреналина не обошлось.



В целом, картина обещает быть интересной. Надеюсь, что продакшн останется на том же уровне, что и в предыдущих частях. Тогда зрители оценили сюжет и работу съёмочной группы очень высоко. На «Кинопоиске» фильму в основном ставят высокие оценки и пишут положительные комментарии.



В первый раз я повелась именно на мнение пользователей, и ни капли не пожалела. Особенно учитывая, что вызванный картиной общественный резонанс сыграл немалую роль в освобождении несправедливо пленённого человека.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→