✔ Актёры «Шугалея-3» поделились захватывающими подробностями со съёмок - «Новости Кино»



Знаете, многие актёры, которые когда-либо снимались в исторических драмах, говорят о давлении и трудностях при правильной передаче образа. Но в большинстве случаев участники тех событий (например, Великой Отечественной войны) уже не смогут рассказать, а как оно было на самом деле, и раскритиковать неточности. Другое дело, если картина снимается параллельно с событиями.



Именно так произошло с серией фильмов о национальном герое Максиме Шугалее, которого в течение полутора лет незаконно удерживали в ливийской тюрьме «Митига». Представить сложно, какое давление испытывали актёры и режиссёры, взявшиеся за проект ради помощи российскому социологу. Должно быть, давление не сравнимо ни с одним проектом. Общественность ждала фильм-откровение, и от него во многом зависела жизнь учёного.



Это отметил и актёр главной роли Кирилл Полухин. У него не было возможности встретиться с самим национальным героем, но очень помогли рассказы близко знакомых с ним людей.



«Я старался почерпнуть как можно больше информации о Максиме Шугалее. Встречался с его друзьями и родственниками, пытался узнать, какой Максим в жизни. Ведь прежде чем браться за роль, нужно воссоздать образ. А, выяснив подробности дела, понял, что у меня и всей нашей команды есть возможность помочь человеку, который совершенно несправедливо в течение полутора лет находился в плену у террористов, вернуться домой», - объяснил актёр.



После возвращения на Родину Максим Шугалей сказал сыгравшему его актёру, что получилось очень похоже. Думаю, это самая высшая похвала, которую он мог получить. И вот в скором времени выходит уже третий фильм «Шугалей-3. Возвращение».




Актёры «Шугалея-3» поделились захватывающими подробностями со съёмок - «Новости Кино»


История ещё далека от завершения, а это значит, что следующая часть получится не менее насыщенной, чем две предыдущие. На это намекает и трейлер с захватывающими экшен-сценами.



Своим возбуждением от участия в столь крупномасштабных съёмках и предстоящей премьерой поделился актёр Михаил Богданов, которому досталась роль Тобола.



«Драйв был конкретный. В обычной жизни такого не испытать. По всем вопросам нас консультировали профессионалы. Например, боевые сцены нам помогали ставить специальные инструкторы. Кажется, были люди из спецподразделений правоохранительных органов. Оружие было настоящим, правда, патроны холостые», - поделился участник съёмок.



В свою очередь сценарист трилогии Владимир Измайлов отметил вклад российского моряка Сергея Самойлова. Раньше он тоже был захвачен в плен ливийскими боевиками и некоторое время был узником «Митиги». Благодаря его рассказам получилось максимально точно воссоздать атмосферу того места, что в результате облегчило участь социолога.



«При подготовке фильма мы задавались таким вопросом – а насколько он поможет Максиму Шугалею. Позднее мы разговаривали с ним, и он сказал, что после выхода картины, в том числе на арабском языке, люди, которые проводили допросы и пытки, в какой-то момент перестали применять серьёзное физической воздействие», - рассказал сценарист.



Это моё предположение, но, возможно, именно тогда Измайлов понял, что нужно продолжать. Люди должны знать правду, потому что национальными героями становятся далеко не за красивые глаза. По словам самого Шугалея, пытки были намного ужаснее, чем показано в фильме. Но даже этого хватит зрителю, чтобы осознать творящийся там хаос.



Я с нетерпением жду выхода третьей части. Потому что серия фильмов «Шугалей» - это не просто очередной красочный боевик, это реальная история нашего современника и соотечественника!



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→