• 12:00 – В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса - «Антимайдан» 
  • 11:00 – Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT - «Политика» 
  • 12:00 – Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит - «Антимайдан» 
  • 12:00 – Агент МГБ ЛНР, служивший под прикрытием в ВСУ, рассказал, как украинцы продавали технику иностранцам - «Антимайдан» 

Алина Кабаева об отстранении сборной России от Олимпиады-2018: "Чиновники ВАДА и МОК кошмарят наш спорт" - «Культура»


Алина Кабаева


В интервью изданию "Спорт-Экспресс" олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, прокомментировав допинговый скандал с участием российских спортсменов и отстранение нашей сборной от участия в Олимпиаде 2018 года под национальным флагом, резко выразилась в адрес Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства.


Наказания по отношению к российским спортсменам придумываются в каком-то специальном формате, который не предусмотрен Всемирным антидопинговым кодексом,


— заявила чемпионка.


Елена Исинбаева, Мария Шарапова и Алина Кабаева на Олимпиаде-2014 в Сочи

Спортсменка отметила, что принцип, по которому действовал Международный олимпийский комитет, наказывая вместо одного нарушившего правила спортсмена всю команду, совершенно недопустим и очень субъективен.


Может быть, я говорю резко, но почему в основе официальных решений МОК — очень тяжелых по своим последствиям для спортсменов — лежат не официальные документы, тот же Всемирный антидопинговый кодекс, а чьи-то личные, субъективные представления о наказаниях?


— недоумевает Кабаева.


Гимнастка также прокомментировала решение Олимпийского комитета России, который позволил российской национальной сборной выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. По ее мнению, спортсменам на предстоящих соревнованиях придется крайне сложно.


Спортсменам, которые получили разрешение на участие в Олимпиаде, будет нелегко. Выступать без флага, без гимна, под нейтральной символикой… Ведь у каждого спортсмена есть родина, есть чувство национальной гордости, это же нельзя отменить или присвоить,


— отметила она.


Алина Кабаева на Олимпиаде-2014 в Сочи

Напомним, что скандал вокруг участия российской сборной в Олимпиаде 2018 года развернулся в начале декабря, после того как МОК принял решение отстранить российскую сборную от участия в соревнованиях. После этого некоторые спортсмены выразили желание поехать на Олимпиаду-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане, под нейтральным флагом. Две недели назад Олимпийский комитет России официально разрешил российским спортсменам выступить на предстоящих соревнованиях в нейтральном статусе.