• 18:00 – Ветеран подал в суд на госпиталь за оставленный в его теле скальпель 
  • 18:00 – Надо меньше есть: на Украине теперь под запретом домашнее молоко и парное мясо - «Политика» 
  • 23:00 – В Одесской области на свалке нашли человеческий скелет 
  • 14:00 – В Москве начинает работу Гайдаровский форум - «Россия» 

Скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон - «Культура»


Чарльз Мэнсон, 1969 год


Один из наиболее известных американских преступников XX века Чарльз Мэнсон, отбывавший пожизненное заключение в тюрьме штата Калифорния, скончался на 84 году жизни.


На прошлой неделе Мэнсона перевели в госпиталь в тяжелом состоянии под охраной пяти полицейских. В управлении исправительных и воспитательных учреждений Калифорнии подтвердили смерть заключенного, отметив, что он умер из-за естественных причин:


Заключенный Чарльз Мэнсон, 83 года, умер от естественных причин в 20:13 в воскресенье, 19 ноября.


Чарльз Мэнсон известен как лидер коммуны "Семья". Ее члены в 1969 году зверски убили семь человек, в том числе жену режиссера Романа Полански Шэрон Тейт, которая на тот момент находилась на последних месяцах беременности.




Шэрон Тейт

Сам Мэнсон не был непосредственным исполнителем убийств, но его признали виновным в их организации. В результате длительного судебного процесса все семеро были приговорены к смертной казни в газовой камере, но в 1972 году, после введения в штате Калифорния моратория на высшую меру наказания, Верховный суд заменил смертные приговоры на пожизненные заключения в тюрьме с возможностью условно-досрочного освобождения.


За решеткой Мэнсон провел 45 лет. Пять лет назад ему в 12-й раз отказали в досрочном освобождении.