• 18:00 – Ветеран подал в суд на госпиталь за оставленный в его теле скальпель 
  • 18:00 – Надо меньше есть: на Украине теперь под запретом домашнее молоко и парное мясо - «Политика» 
  • 23:00 – В Одесской области на свалке нашли человеческий скелет 
  • 14:00 – В Москве начинает работу Гайдаровский форум - «Россия» 

Анджелина Джоли выступила против сексуального насилия: "Это дешевле пули, но последствия те же" - «Культура»


Анджелина Джоли


Вчера в Ванкувере прошла первая сессия в рамках министерской конференции ООН по вопросам миротворчества, на которой помимо прочих выступила посол доброй воли Организации Объединенных Наций Анджелина Джоли. В своей речи актриса затронула остроактуальную тему последних двух месяцев — сексуальное насилие.


Выступая перед участниками мероприятия, Джоли не могла не напомнить о скандалах, разгоревшихся за последнее время в Голливуде (началось все с дела Харви Вайнштейна, за которым последовали и другие истории):


Сексуальное насилие происходит повсюду — в той отрасли, где я работаю, в бизнесе, в университетах, в политике, в армии... Слишком часто подобные преступления против женщин замалчивали или высмеивали, говоря о том, что именно женщина виновата в случившемся, что она не может контролировать себя или страдает от чрезмерного сексуального влечения.




Анджелина Джоли

Знаменитость отметила, что сексуальное насилие — препятствие в борьбе за равноправие между мужчинами и женщинами.


Это дешевле пули, но последствия те же.



Еще в октябре Анджелина Джоли рассказала журналу The New York Times о том, что в начале своей карьеры подверглась сексуальным домогательствам. По словам звезды, во время съемок фильма "Превратности любви" (Playing by Heart) в 1998 году она получила непристойное предложение от продюсера.


У меня был плохой опыт работы с Харви Вайнштейном в юности. В результате я решила больше никогда не работать с ним и предупреждать других. Такое поведение по отношению к женщине в любой отрасли и стране неприемлемо,


— рассказала тогда актриса.




Министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан и Анджелина Джоли