• 12:00 – В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса - «Антимайдан» 
  • 11:00 – Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT - «Политика» 
  • 12:00 – Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит - «Антимайдан» 
  • 12:00 – Агент МГБ ЛНР, служивший под прикрытием в ВСУ, рассказал, как украинцы продавали технику иностранцам - «Антимайдан» 

Джейк Джилленхол рассказал о дружбе с Хитом Леджером: "Мы познакомились благодаря взаимному разочарованию" - «Культура»


Джейк Джилленхол и Хит Леджер


Джейк Джилленхол стал героем нового выпуска австралийского журнала GQ. В интервью изданию 37-летний актер рассказал, как познакомился с лауреатом премии "Оскар" за исполнение роли Джокера в блокбастере "Темный рыцарь" (The Dark Knight) Хитом Леджером.


Я был на пробах мюзикла "Мулен Руж". Баз Лурман выбрал трех актеров: Юэна МакГрегора, Хита и меня. Мы пробовались со многими актрисами — это был долгий процесс. Но я все это время не встречал Леджера, я только слышал о нем. Нас постоянно уводили в разные комнаты, мы ни разу не пересекались,


— начал историю Джилленхол.




Джейк Джилленхол и Хит Леджер. Кадр из фильма "Горбатая гора"

В итоге роль досталась МакГрегору, что привело, как признался Джилленхол, к его с Хитом дружбе, основанной на "взаимном разочаровании". Позже актеров судьба все-таки свела на съемках — они вместе работали над фильмом "Горбатая гора" (Brokeback Mountain).


После премьеры фильма "Горбатая гора", ставшего одним из самых обсуждаемых проектов, Хит позвонил мне и сказал, смеясь: "Эй, парень, у меня есть для тебя новости. Баз предложил мне сыграть в его следующем фильме. Я просто хотел, чтобы ты знал — я отказался!". Вот так Хит любил меня,


— рассказал Джейк.


Оба актера были номинированы на премию "Оскар" в 2006 году за "Горбатую гору". Спустя около двух лет, в январе 2008 года, Леджер умер от передозировки болеутоляющих и транквилизаторов в своей нью-йоркской квартире.


Напомним, что в прошлом году вышел фильм "Я — Хит Леджер" (I Am Heath Ledger) о жизни популярного голливудского актера, ушедшего из жизни на пике своей карьеры.






Джейк Джилленхол на обложке GQ