✔ Тонкий аромат Средиземноморья: рафинированное оливковое масло Ideal Clasico
Cramer 2-09-2017, 20:00 193 Новости дня / Культура
ПОХОЖИЕ
Бытует мнение, что "рафинация" - сложная химическая обработка, после которой в масле не остается ничего полезного. На самом деле это не так. Рафинация - глубокая механическая очистка продукта от клетчатки и посторонних примесей. Чтобы стать рафинированным, масло отстаивается, фильтруется на центрифуге, отбеливается глиной и проходит через вакуум с горячим паром.
Именно такое масло лучше всего использовать для приготовления горячих блюд: жарки, тушения и запекания. При термообработке Ideal Clasico не горит и не пенится, а нежный оливковый аромат не перебивает основной вкус блюда. А вот на нерафинированном масле готовить категорически нельзя: пищевые волокна в его составе горят, выделяя канцерогены и другие токсичные вещества.
Рафинированное масло дольше хранится, не вызывает аллергии, абсолютно безопасно для детей, а также имеет тонкий аромат, красивый цвет и элегантную прозрачность. При этом качественное рафинированное масло, такое как Ideal Clasico, сохраняет витамин Е и полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Вот почему это идеальный вариант для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни.
В готовые блюда, холодные закуски и салаты лучше добавлять нерафинированное масло Ideal Extra Virgin. Его яркий, богатый вкус по достоинству оценят поклонники средиземноморской кухни. Отметка "первый холодный отжим" означает, что масло получено исключительно путем прессования, а значит в нем содержится максимум пользы свежих оливок.
На основе нерафинированного масла также создаются уникальные салатные заправки от Ideal. Базилик, томат, чеснок и чистейшее подсолнечное масло выступают идеальными партнерами для оливкового Extra Virgin и создают выразительный аромат, органично дополняющий практически любой салат.
Рафинированные и нерафинированные масла Ideal создаются из лучших испанских оливок сорта “Охибланка”. Крупные и сочные, они не только подходят для отжима, но и отлично смотрятся на столе. Ассортимент оливок IDEAL включает в себя наиболее популярные виды: зеленые без косточки, черные без косточки, черные с косточкой. Несколько оливок в день наполнят ваш организм питательными веществами, а ваши блюда - красотой и вкусом!
В линейке оливковых масел Ideal особое место занимает Ideal Clasico. Это рафинированное масло, имеющее мягкий, ненавязчивый вкус без горчинки, свойственной нерафинированным маслам. Но как происходит рафинация оливкового масла и сохраняется ли при этом его польза? Бытует мнение, что "рафинация" - сложная химическая обработка, после которой в масле не остается ничего полезного. На самом деле это не так. Рафинация - глубокая механическая очистка продукта от клетчатки и посторонних примесей. Чтобы стать рафинированным, масло отстаивается, фильтруется на центрифуге, отбеливается глиной и проходит через вакуум с горячим паром. Именно такое масло лучше всего использовать для приготовления горячих блюд: жарки, тушения и запекания. При термообработке Ideal Clasico не горит и не пенится, а нежный оливковый аромат не перебивает основной вкус блюда. А вот на нерафинированном масле готовить категорически нельзя: пищевые волокна в его составе горят, выделяя канцерогены и другие токсичные вещества. Рафинированное масло дольше хранится, не вызывает аллергии, абсолютно безопасно для детей, а также имеет тонкий аромат, красивый цвет и элегантную прозрачность. При этом качественное рафинированное масло, такое как Ideal Clasico, сохраняет витамин Е и полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Вот почему это идеальный вариант для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. В готовые блюда, холодные закуски и салаты лучше добавлять нерафинированное масло Ideal Extra Virgin. Его яркий, богатый вкус по достоинству оценят поклонники средиземноморской кухни. Отметка "первый холодный отжим" означает, что масло получено исключительно путем прессования, а значит в нем содержится максимум пользы свежих оливок. На основе нерафинированного масла также создаются уникальные салатные заправки от Ideal. Базилик, томат, чеснок и чистейшее подсолнечное масло выступают идеальными партнерами для оливкового Extra Virgin и создают выразительный аромат, органично дополняющий практически любой салат. Рафинированные и нерафинированные масла Ideal создаются из лучших испанских оливок сорта “Охибланка”. Крупные и сочные, они не только подходят для отжима, но и отлично смотрятся на столе. Ассортимент оливок IDEAL включает в себя наиболее популярные виды: зеленые без косточки, черные без косточки, черные с косточкой. Несколько оливок в день наполнят ваш организм питательными веществами, а ваши блюда - красотой и вкусом!