Что объединяет бельгийское пиво и пауков? ! - «Фото» » «Новости Дня»

✔ Что объединяет бельгийское пиво и пауков? ! - «Фото»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / США / Украина / Интервью звёзд / Бизнес / Белоруссия / Видео / Происшествия и криминал / Здоровье / Военные действия / Политика / Фото репортажВ Белом доме обвинили Индию в финансировании конфликта на Украине... 0
США / Новости дня / Спорт / Политика / Мероприятия / Здоровье / Общество / Европа / Фото репортажReuters: Индия останавливает закупки американского оружия из-за... 0
Новости дня / Общество / ЖКХ / Россия / Украина / Белоруссия / Видео / Политика / Технологии / Интервью звёзд / Большой Кавказ / Происшествия и криминал / Матчи / Транспорт / США / ДНР и ЛНР / Фото репортажЛукашенко предложил формат переговоров и перемирия на Украине... 0
Армения / США / Власть / Азербайджан / Технологии / МирВласти Армении молчат, подпитывая хаос — экс-омбудсмен о... 0
Европа / МирДействительный курс рубля к доллару, юаню и евро на 8 августа -... 0
Посетители пивоваренных предприятий Бельгии обычно удивляются, обнаружив, что бочки с их любимым напитком настаиваются в темном сухом помещении, густо оплетенном паутиной. Но это не вызывает негативных эмоций у самих пивоваров – у них есть свой секрет.



В современной Бельгии существует около 900 марок пива, некоторые из которых известны еще с XII-XV веков. В регионе культура пива развита как нигде в Европе, а местные знатоки различают множество уникальных сортов. Среди них выделяются крик (kriek) и фрамбуаз (framboise), настоянные на вишне и малине соответственно.

Старинная бельгийская пивоварня. Leon Frederic, 1895 год.

Линия по разливу пива.
По словам местных пивоваров, бельгийское пиво имеет особенный вкус и аромат не в последнюю очередь благодаря природным дрожжам и бактериям. Но их сложно использовать в современных производствах, где обеспечена абсолютная стерильность и герметичность.
В традиционных пивоварнях, напротив, применяются деревянные бочки, которые протекают и в которые попадает воздух. Так намного лучше для пивных дрожжей. Их запах, а также аромат вишни, привлекает крохотных плодовых мух. Назойливые насекомые снуют буквально повсюду, даже залазят в бочки, из-за чего портится вкус пива.

Бочки в пивоварне.

Насекомых невозможно полностью убрать, так же как и сделать тару герметичной – сразу страдает вкус получаемого пива. Поэтому самый простой способ избежать насекомых – позволить паукам плести их сети.
Кроме уничтожения вредителя пауки являются наглядным сигналом экологически чистого производства. Если пиво готовится из искусственного сырья, то мух, а значит, и пауков, не будет.

Паутина на бочках в бельгийской пивоварне.

Бельгийская пивоварня Het Anke ведет свою историю с 1471 года.
В середине 2000-х годов бельгийское правительство заставило одну из пивоварен сделать производство стерильным, согласно стандартам. В результате, эта марка пива потеряла свой вкус и стала непопулярной.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Посетители пивоваренных предприятий Бельгии обычно удивляются, обнаружив, что бочки с их любимым напитком настаиваются в темном сухом помещении, густо оплетенном паутиной. Но это не вызывает негативных эмоций у самих пивоваров – у них есть свой секрет. В современной Бельгии существует около 900 марок пива, некоторые из которых известны еще с XII-XV веков. В регионе культура пива развита как нигде в Европе, а местные знатоки различают множество уникальных сортов. Среди них выделяются крик (kriek) и фрамбуаз (framboise), настоянные на вишне и малине соответственно. Старинная бельгийская пивоварня. Leon Frederic, 1895 год. Линия по разливу пива. По словам местных пивоваров, бельгийское пиво имеет особенный вкус и аромат не в последнюю очередь благодаря природным дрожжам и бактериям. Но их сложно использовать в современных производствах, где обеспечена абсолютная стерильность и герметичность. В традиционных пивоварнях, напротив, применяются деревянные бочки, которые протекают и в которые попадает воздух. Так намного лучше для пивных дрожжей. Их запах, а также аромат вишни, привлекает крохотных плодовых мух. Назойливые насекомые снуют буквально повсюду, даже залазят в бочки, из-за чего портится вкус пива. Бочки в пивоварне. Насекомых невозможно полностью убрать, так же как и сделать тару герметичной – сразу страдает вкус получаемого пива. Поэтому самый простой способ избежать насекомых – позволить паукам плести их сети. Кроме уничтожения вредителя пауки являются наглядным сигналом экологически чистого производства. Если пиво готовится из искусственного сырья, то мух, а значит, и пауков, не будет. Паутина на бочках в бельгийской пивоварне. Бельгийская пивоварня Het Anke ведет свою историю с 1471 года. В середине 2000-х годов бельгийское правительство заставило одну из пивоварен сделать производство стерильным, согласно стандартам. В результате, эта марка пива потеряла свой вкус и стала непопулярной. Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru