Как морозить овощи или фрукты и сохранить в них максимум витаминов ! - «Фото» » «Новости Дня»

✔ Как морозить овощи или фрукты и сохранить в них максимум витаминов ! - «Фото»


Как морозить овощи или фрукты и сохранить в них максимум витаминов ! - «Фото»


Несмотря на то, что варенье, будь то персиковое, клубничное или вишневое – отличный десерт, есть еще один способ консервации продуктов. Мы говорим о заморозке: она помогает сохранить все полезные вещества любимых фруктов, ягод, овощей и зелени. Чтобы все витамины свежих продуктов остались и в размороженных, нужно знать, как правильно морозить фрукты и овощи на зиму

Мы расскажем тебе все, что нужно знать о заморозке продуктов.

Тара


Лучше всего замораживать фрукты и овощи в герметично закрывающихся контейнерах или пакетах. Зелень стоит морозить в пищевой фольге – так она сохранит полезные свойства и ярко-зеленый цвет. Не стоит наполнять пакеты до краев. Так как в овощах и фруктах много жидкости, которая при заморозке расширяется, постарайся оставить в пакетах и контейнерах зазор в 2-3 сантиметра.

Температура


Оптимальной для заморозки фруктов, овощей, зелени, ягод и грибов считается температура минус 18 градусов и ниже. Это тот рубеж, при котором гибнут вредоносные бактерии. Чтобы продукты не испортились, следи за тем, чтобы не было перепадов в температурном режиме.

Порции


Лучше формировать небольшие порции – так продукты не будут загнивать внутри. Постарайся замораживать продукты на один раз – на один десерт, порцию супа.
Для всех продуктов идеальная форма – брикет в 3-4 см. При меньшем размере продукты могут примерзнуть к стенкам морозильной камеры, также они промерзают в 2 раза быстрее.
Как морозить овощи или фрукты и сохранить в них максимум витаминов ! - «Фото»


Как замораживать отдельные продукты


Фрукты


Удали косточки из плодов: размороженные фрукты сложно очистить. Нарежь фрукты ломтикаим и просто уложи в пакеты – так плоды займут меньше места.

Овощи


Бланшируй овощи перед заморозкой и нарежь брусочками, дольками или кубиками.

Водянистые овощи (томаты) лучше перетереть в сок и заморозить в жидком виде.

Корнеплоды следует замораживать в тертом или нарезанном виде.

Зеленый горошек и кукурузу стоит очистить от стручков и от кочана. Промой их и просуши: так зерна не потемнеют после размораживания.

Ягоды


Клубнику, малину и землянику пересыпь сахаром (на 1 кг ягод нужно 0,3 кг сахара), отправь на 2-3 часа в холодильник. После этого можно ягоды замораживать. Такой способ поможет ягодам сохранить форму после разморозки.

Зелень


Перед заморозкой зелень стоит промыть теплой водой и просушить. Можно нарезать и расформировать по маленьким упаковкам из фольги.

Несмотря на то, что варенье, будь то персиковое, клубничное или вишневое – отличный десерт, есть еще один способ консервации продуктов. Мы говорим о заморозке: она помогает сохранить все полезные вещества любимых фруктов, ягод, овощей и зелени. Чтобы все витамины свежих продуктов остались и в размороженных, нужно знать, как правильно морозить фрукты и овощи на зиму Мы расскажем тебе все, что нужно знать о заморозке продуктов. Тара Лучше всего замораживать фрукты и овощи в герметично закрывающихся контейнерах или пакетах. Зелень стоит морозить в пищевой фольге – так она сохранит полезные свойства и ярко-зеленый цвет. Не стоит наполнять пакеты до краев. Так как в овощах и фруктах много жидкости, которая при заморозке расширяется, постарайся оставить в пакетах и контейнерах зазор в 2-3 сантиметра. Температура Оптимальной для заморозки фруктов, овощей, зелени, ягод и грибов считается температура минус 18 градусов и ниже. Это тот рубеж, при котором гибнут вредоносные бактерии. Чтобы продукты не испортились, следи за тем, чтобы не было перепадов в температурном режиме. Порции Лучше формировать небольшие порции – так продукты не будут загнивать внутри. Постарайся замораживать продукты на один раз – на один десерт, порцию супа. Для всех продуктов идеальная форма – брикет в 3-4 см. При меньшем размере продукты могут примерзнуть к стенкам морозильной камеры, также они промерзают в 2 раза быстрее. Как замораживать отдельные продукты Фрукты Удали косточки из плодов: размороженные фрукты сложно очистить. Нарежь фрукты ломтикаим и просто уложи в пакеты – так плоды займут меньше места. Овощи Бланшируй овощи перед заморозкой и нарежь брусочками, дольками или кубиками. Водянистые овощи (томаты) лучше перетереть в сок и заморозить в жидком виде. Корнеплоды следует замораживать в тертом или нарезанном виде. Зеленый горошек и кукурузу стоит очистить от стручков и от кочана. Промой их и просуши: так зерна не потемнеют после размораживания. Ягоды Клубнику, малину и землянику пересыпь сахаром (на 1 кг ягод нужно 0,3 кг сахара), отправь на 2-3 часа в холодильник. После этого можно ягоды замораживать. Такой способ поможет ягодам сохранить форму после разморозки. Зелень Перед заморозкой зелень стоит промыть теплой водой и просушить. Можно нарезать и расформировать по маленьким упаковкам из фольги.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→