Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото» » «Новости Дня»

✔ Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Рынок мы нашли случайно в небольшом китайском городке Увей провинции Ганьсу. Прогуливаясь мимо шикарных магазинов, свернули в подворотню и окунулись в царство насыщенных запахов и звуков. Первое что поразило — открытость и позитивность людей. При видя двух довольно больших фотокамер, народ активно улыбался.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»



Второе — полнейшая (на наш взгляд) антисанитария. Но при этом, мух и вони нет.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Сам рынок состоит из двух длинных коридоров. В одном продают мясо и тут же его готовят, в другом продают специи и зелень.

Коридор «Кулинария»:
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Китайские мужчины более сдержанны в эмоциях. Тут нет хватаний за руку, как на типичных восточных базарах.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»

Все занимаются своим делом. Это соя, тофу (дофу).
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Продают мешками.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»

Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»

Лапша для местных жителей — как для русских картошка. На вкус вся одинаковая, но по форме она вся разная.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»

Вкус создаётся приправами и методом приготовления.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»

Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Производят лапшу на месте. Из плоского листа теста, машинкой нарезаются полоски. Толщину и «кудрявость» можно регулировать. Делается моментально.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Китайцы горазды на выдумку. На всём рынке есть множество машинок для нарезки лапши, но я не увидел похожих. Все разные.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Помимо лапши, есть вермишель и макароны. Можно купить кусок теста и самому нарезать там, где понравится.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Бобовые.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Крупы.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Контроль и учёт.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»

Соусов там немеряно. В наших магазинов нет и 10% от количества соусов, что есть на маленьком рынке в Увее.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Так же есть всё для чайной церемонии. Опилки, сучья деревьев, сухие листья. Все эти ингредиенты добавляются в напиток. Сам напиток — странный. Я не любитель чая, но народ хвалит.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


А вот рыбы оказалось совсем мало. В основном, кальмары и «филе странной рыбы» На весь рынок, всего один лоток.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Весь хлеб в Китае сладкий. Хлеб — это деликатес. Прикупить «Бродинской черняшечки» не получится. Зато можно купить много сладкой мучной фигни в кляре.
Удивило то, что китайцы всё время что-то пишут на больших смартфонах. Смарфоны есть у всех. Пишут и старые и молодые.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


А если вы проголодались, что тут же есть множество мест, где можно приготовить то что вы купили. Мясо готовят отдельно, лапшу — отдельно, сладости — тоже отдельно.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Самое эффектное и пахучее — это приготовление мяса.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»

Всё подвергается термообработке. Китайцы ничего сырого из мяса не едят.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Обработанный продукт складывают в чаны с кипящей водой.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Добавляют лапшу и специи — и блюдо готово!
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»


Мимо проходил — сел отобедал.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»

А если нужно пришить пуговку, то на китайском рынке такая услуга предоставляется.
Прогулка по китайскому рынку ! - «Фото»

Рынок мы нашли случайно в небольшом китайском городке Увей провинции Ганьсу. Прогуливаясь мимо шикарных магазинов, свернули в подворотню и окунулись в царство насыщенных запахов и звуков. Первое что поразило — открытость и позитивность людей. При видя двух довольно больших фотокамер, народ активно улыбался. Второе — полнейшая (на наш взгляд) антисанитария. Но при этом, мух и вони нет. Сам рынок состоит из двух длинных коридоров. В одном продают мясо и тут же его готовят, в другом продают специи и зелень. Коридор «Кулинария»: Китайские мужчины более сдержанны в эмоциях. Тут нет хватаний за руку, как на типичных восточных базарах. Все занимаются своим делом. Это соя, тофу (дофу). Продают мешками. Лапша для местных жителей — как для русских картошка. На вкус вся одинаковая, но по форме она вся разная. Вкус создаётся приправами и методом приготовления. Производят лапшу на месте. Из плоского листа теста, машинкой нарезаются полоски. Толщину и «кудрявость» можно регулировать. Делается моментально. Китайцы горазды на выдумку. На всём рынке есть множество машинок для нарезки лапши, но я не увидел похожих. Все разные. Помимо лапши, есть вермишель и макароны. Можно купить кусок теста и самому нарезать там, где понравится. Бобовые. Крупы. Контроль и учёт. Соусов там немеряно. В наших магазинов нет и 10% от количества соусов, что есть на маленьком рынке в Увее. Так же есть всё для чайной церемонии. Опилки, сучья деревьев, сухие листья. Все эти ингредиенты добавляются в напиток. Сам напиток — странный. Я не любитель чая, но народ хвалит. А вот рыбы оказалось совсем мало. В основном, кальмары и «филе странной рыбы» На весь рынок, всего один лоток. Весь хлеб в Китае сладкий. Хлеб — это деликатес. Прикупить «Бродинской черняшечки» не получится. Зато можно купить много сладкой мучной фигни в кляре. Удивило то, что китайцы всё время что-то пишут на больших смартфонах. Смарфоны есть у всех. Пишут и старые и молодые. А если вы проголодались, что тут же есть множество мест, где можно приготовить то что вы купили. Мясо готовят отдельно, лапшу — отдельно, сладости — тоже отдельно. Самое эффектное и пахучее — это приготовление мяса. Всё подвергается термообработке. Китайцы ничего сырого из мяса не едят. Обработанный продукт складывают в чаны с кипящей водой. Добавляют лапшу и специи — и блюдо готово! Мимо проходил — сел отобедал. А если нужно пришить пуговку, то на китайском рынке такая услуга предоставляется.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→