✔ В Челябинской области выросло производство колбас, сладостей, сливочного масла - «Новости Челябинска»
Беатриса 21-08-2025, 10:20 193 Экономика / Челябинск
ПОХОЖИЕ
В Челябинской области выросло производство колбас, сладостей, сливочного масла и мороженого, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
«По итогам первого полугодия значительно выросли объемы производства мяса птицы, колбас и полуфабрикатов, молочной продукции, продуктов зерновой переработки», – сообщает Минсельхоз региона.
Так, за 6 месяцев 2025 года произведено около 17 тыс. тонн замороженного мяса птицы, что на 7,3% выше, чем за тот же период 2024 года.
Увеличилось и производство копченых колбасных изделий из мяса птицы на 9,2%, а мясных полуфабрикатов – на 5,5%.
Значительно, на 22,5%, возросли объемы переработки молока: в 2,3 раза выросло производство сливочного масла и паст масляных, на 55% – сухого молока и сливок, на 17% – мороженого и на 7% – сметаны.
Также в пищевой промышленности отмечен значительный рост производства сухих каш (на 85,6%) и пшеничной хлебопекарной муки 2 сорта (на 22,8%). На 15,6% выросло производство хлебобулочных изделий длительного хранения, на 13,5% – слоеных хлебобулочных изделий, на 9% – сдобных.
По итогам первого полугодия Челябинская область также сохраняет лидерские позиции по производству макаронных изделий, муки и круп.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
В Челябинской области выросло производство колбас, сладостей, сливочного масла и мороженого, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». «По итогам первого полугодия значительно выросли объемы производства мяса птицы, колбас и полуфабрикатов, молочной продукции, продуктов зерновой переработки», – сообщает Минсельхоз региона. Так, за 6 месяцев 2025 года произведено около 17 тыс. тонн замороженного мяса птицы, что на 7,3% выше, чем за тот же период 2024 года. Увеличилось и производство копченых колбасных изделий из мяса птицы на 9,2%, а мясных полуфабрикатов – на 5,5%. Значительно, на 22,5%, возросли объемы переработки молока: в 2,3 раза выросло производство сливочного масла и паст масляных, на 55% – сухого молока и сливок, на 17% – мороженого и на 7% – сметаны. Также в пищевой промышленности отмечен значительный рост производства сухих каш (на 85,6%) и пшеничной хлебопекарной муки 2 сорта (на 22,8%). На 15,6% выросло производство хлебобулочных изделий длительного хранения, на 13,5% – слоеных хлебобулочных изделий, на 9% – сдобных. По итогам первого полугодия Челябинская область также сохраняет лидерские позиции по производству макаронных изделий, муки и круп.