✔ В России за 10 лет производство рыбы выросло в 2 раза - «Экономика»
Савва 26-03-2018, 10:00 193 Новости дня / Экономика
ПОХОЖИЕ
По данным Росрыболовства, в течение последних трех лет наблюдается положительная динамика по посадочному материалу, рост к 2015 году составил 33% - 33,1 тыс. тонн. Объемы производства товарной продукции за последние 5 лет увеличились почти на 40%. Значительная доля продукции аквакультуры — это карповые и растительноядные виды: карп, сазан, толстолобики, амуры. В 2017 году доля карповых в общем объеме составила 65%. На втором месте по количеству произведенной продукции находятся лососевые виды рыб — 25% от общего объема производства.
В настоящее время в стране рыбоводством заняты около 4 тыс. хозяйств, в основном это небольшие предприятия, годовой объем производства которых не превышает 100 тонн в год (86%), 12% - средние по производственной мощности компании (от 100 до 1000 тонн продукции в год), 2% - крупные производства, выпускающих более 1000 тон ежегодно. На долю продукции, полученную в наиболее технологичных условиях бассейновых хозяйств, приходится всего 1,2%.
В России за прошедшие 10 лет объемы производства рыбы выросли более чем в 2 раза — с 105 тыс. тонн в 2007 году до 219 тыс. тонн в 2017 году. Значительную долю занимают карп, сазан, толстолобики, амуры. Такая статистика прозвучала сегодня, 23 марта, на заседании в Совете Федерации по внедрению инновационных технологий для развития аквакультуры. По данным Росрыболовства, в течение последних трех лет наблюдается положительная динамика по посадочному материалу, рост к 2015 году составил 33% - 33,1 тыс. тонн. Объемы производства товарной продукции за последние 5 лет увеличились почти на 40%. Значительная доля продукции аквакультуры — это карповые и растительноядные виды: карп, сазан, толстолобики, амуры. В 2017 году доля карповых в общем объеме составила 65%. На втором месте по количеству произведенной продукции находятся лососевые виды рыб — 25% от общего объема производства. В настоящее время в стране рыбоводством заняты около 4 тыс. хозяйств, в основном это небольшие предприятия, годовой объем производства которых не превышает 100 тонн в год (86%), 12% - средние по производственной мощности компании (от 100 до 1000 тонн продукции в год), 2% - крупные производства, выпускающих более 1000 тон ежегодно. На долю продукции, полученную в наиболее технологичных условиях бассейновых хозяйств, приходится всего 1,2%.