Россияне стали есть больше мяса, рыбы, макаронных изделий и сахара - «Экономика» » «Новости Дня»

✔ Россияне стали есть больше мяса, рыбы, макаронных изделий и сахара - «Экономика»


В России в 2017 году зафиксирован рост потребления различных продуктов, в основном, тех, на которые стабилизировались цены. Об этом «Известиям» рассказали в Минсельхозе.
В частности, по данным ведомства, потребление мяса выросло на 500 г на человека в год — до 74,5 кг. Россияне стали больше употреблять в пищу рыбы — на 300 г, до 19,8 кг в год, хлеба и макаронных изделий — на 2 кг, до 119 кг, сахара — на 400 г, до 39,4 кг, растительного масла — на 500 г, до 14,2 кг.
В «Руспродсоюзе» пояснили, что возросшему спросу на мясо, рыбу, хлеб, сахар и масло способствовало увеличение их производства. Так, выпуск мясной продукции в 2017 году превысил 10,2 млн т (+4,8% к 2016 году). Производство мясной продукции выросло во многом за счет курятины. Так, ежемесячные объемы выпуска данного вида продукции в 2017 году на 8–10% превышали показатели 2016 года. Кроме того, рыболовы отмечали хороший улов, в итоге за 2017 год производство рыбной продукции составило 4 млн т (+3%).
Производство белого свекловичного сахара в прошлом году составило 6,7 млн т (+15,9%). А высокий урожай подсолнечника в прошлом сезоне позволил установить рекорд по производству растительного масла.

В России в 2017 году зафиксирован рост потребления различных продуктов, в основном, тех, на которые стабилизировались цены. Об этом «Известиям» рассказали в Минсельхозе. В частности, по данным ведомства, потребление мяса выросло на 500 г на человека в год — до 74,5 кг. Россияне стали больше употреблять в пищу рыбы — на 300 г, до 19,8 кг в год, хлеба и макаронных изделий — на 2 кг, до 119 кг, сахара — на 400 г, до 39,4 кг, растительного масла — на 500 г, до 14,2 кг. В «Руспродсоюзе» пояснили, что возросшему спросу на мясо, рыбу, хлеб, сахар и масло способствовало увеличение их производства. Так, выпуск мясной продукции в 2017 году превысил 10,2 млн т ( 4,8% к 2016 году). Производство мясной продукции выросло во многом за счет курятины. Так, ежемесячные объемы выпуска данного вида продукции в 2017 году на 8–10% превышали показатели 2016 года. Кроме того, рыболовы отмечали хороший улов, в итоге за 2017 год производство рыбной продукции составило 4 млн т ( 3%). Производство белого свекловичного сахара в прошлом году составило 6,7 млн т ( 15,9%). А высокий урожай подсолнечника в прошлом сезоне позволил установить рекорд по производству растительного масла.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→