✔ В Верхнем Уфалее появился первый резидент ТОСЭР - «Новости Челябинска»


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о включении в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) первой компании, планирующей развивать свой бизнес в Верхнем Уфалее, – это предприятие «Уфалейский трикотаж», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
«Статус ТОСЭР у Верхнего Уфалея появился сравнительно недавно, чуть более месяца назад. Хорошо, что из тех проектов, которые планируется реализовать на этой площадке, один успел оформиться и получить статус резидента до Нового Года. Каждый такой проект – шаг к снижению уровня безработицы в Верхнем Уфалее», – подчеркнул Борис Дубровский.

На первом этапе компания «Уфалейский трикотаж» создаст 10 рабочих мест с перспективой расширения производства. В проект будет инвестировано около 3 млн рублей.
Напомним, постановление о создании ТОСЭР в Верхнем Уфалее было подписано 20 ноября. С момента остановки градообразующего предприятия «Уфалейникель», Борис Дубровский контролирует ситуацию с занятостью населения. Сформирован пул потенциальных резидентов ТОСЭР. С ними заключены соглашения о намерениях по реализации 12 инвестпроектов, что позволит создать 860 рабочих мест.
Статус резидента ТОСЭР позволит компаниям-инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды.
Фото с сайта lentachel.ru
Теги: борис дубровский, новости верхнего уфалея, тосэр

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→