✔ Челябинск попал в список «богатых и несамостоятельных» городов России - «Новости Челябинска»


Южноуральская столица попала в список «богатых и несамостоятельных» городов России – специалисты консалтингового бюро «Стрелка» изучили доходы и расходы региональных столиц, распределив их по группам, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Богатство – это уровень доходов на душу населения. Независимость определяют доля безвозмездных поступлений в бюджете, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов. "Богатые города" могут не просто решать оперативные проблемы, но и ставить стратегические задачи, а также имеют "подушку безопасности" на случай кризисов», – цитирует РБК авторов исследования. Залогом развития городов эксперты считают «диверсификацию источников доходов и снижение зависимости от поступлений сверху».
Помимо Челябинска, в список «богатых и несамостоятельных» попали Анадырь, Биробиджан, Магадан, Кемерово, Ханты-Мансийск, Белгород, Великий Новгород, Грозный, Ростов-на-Дону и другие города.
По мнению исследователей, самыми «богатыми и самодостаточными» стали Благовещенск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Калининград, Краснодар, Пермь, Уфа, Ярославль, Екатеринбург, Тюмень, Томск и другие столицы регионов. «Бедными и зависимыми» эксперты назвали Курган, Брянск, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Ижевск, Йошкар-Ола, Курск, Ульяновск, Чебоксары и другие.
«Бедных и независимых» городов в стране не обнаружено.
Теги: рейтинг, список, новости челябинска, города

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→