✔ УФАС уличило РЖД в навязывании невыгодных условий за пользование путями - «Новости Челябинска»


Антимонопольная служба установила, что ОАО «РЖД» навязывает компании «Челябоблтоппром» невыгодные условия договора по эксплуатации железнодорожного пути на станции Кыштым ЮУЖД, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Челябинского УФАС.
Договор между перевозчиком и предприятием был заключен с 2011 года до июня 2017-го. Все это время компания эксплуатировала железнодорожные пути необщего пользования. На этапе заключения нового соглашения в 2017 году между сторонами возникли разногласия.

ОАО «РЖД» включило в новый проект договора условие о взимании суточной платы за использование участка пути. Челябоблтоппром просил исключить этот пункт из договора, но перевозчик не согласился. Тогда компания обратилась в Челябинское УФАС.
Антимонопольная служба установила, что ОАО «РЖД» занимает доминирующее положение на рынке услуг по эксплуатации принадлежащего ей пути. Перевозчик предоставляет Челябоблтоппром в пользование участок протяженностью 0,04 км, который компания использует для подачи и уборки вагонов.
При этом законодательство не предусматривает взимания ежесуточной платы за использование участка железнодорожного пути необщего пользования, принадлежащего перевозчику.
Челябинское УФАС выдало ОАО «РЖД» предупреждение с требованием исключить из проекта договора условия о взимании платы. Перевозчик должен выполнить его до 22 января 2018 года, иначе в отношении него будет возбуждено антимонопольное дело.
Фото с сайта УФАС по Московской области
Теги: юужд, ржд, челябинское уфас, новости кыштыма

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→