✔ «Мечел-Кокс» подвел итоги Года экологии - «Новости Челябинска»


Челябинский завод по производству коксохимической продукции (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу Мечел) модернизировал производство и провел ряд масштабных ремонтов природоохранного оборудования в рамках Года экологии – на эти цели было направлено свыше 92 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
«Мечел-Кокс» подвел итоги Года экологии - «Новости Челябинска»

Ключевым проектом Года экологии стала модернизация бензольного отделения с закрытием цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания № 2. Запуск нового комплекса состоялся в ноябре и позволил ликвидировать один из значимых источников выбросов бензола, фенола, нафталина, сероводорода. При реализации проекта применена наилучшая доступная технология: создан закрытый цикл охлаждения коксового газа в теплообменной аппаратуре, без контакта оборотной воды с атмосферным воздухом.
Специалисты завода провели большую работу по поддержанию максимальной эффективности природоохранного оборудования. В углеподготовительном и коксовых цехах завершены ремонты 25 газоочистных систем, в том числе с полной заменой оборудования.
Для контроля атмосферного воздуха в зоне влияния «Мечел-Кокса» завод с начала 2017 года провел более 3 800 замеров, которые показали отсутствие превышений предельно-допустимых выбросов.
Комплексная природоохранная программа 2017 года реализована в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного с Минприроды РФ, Росприроднадзором и правительством Челябинской области. «Мечел-Кокс» – одно из немногих предприятий Южного Урала, которое взяло на себя дополнительные обязательства по улучшению экологической обстановки в регионе.
«Работа по снижению нагрузки на окружающую среду – неотъемлемая часть деятельности "Мечел-Кокса". С 2011 года на реализацию экологических мероприятий предприятие направило свыше 1,2 млрд рублей. Снижение фактических выбросов за это время составило 44%. В следующем году активная реализация экологических мероприятий будет продолжена», –комментирует управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Сергей Корчаков.
Общество с ограниченной ответственностью «Челябинский завод по производству коксохимической продукции» является предприятием по производству коксохимической продукции. Основной продукт – металлургический кокс характеризуется высоким уровнем качества. ООО «Мечел-Кокс» обеспечивает производственные потребности предприятий компании «Мечел», а также реализует свою продукцию на внутреннем и внешнем рынках.
Мечел – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
Теги: мечел, итоги года, новости челябинска, год экологии, мечел-кокс

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→