✔ Светлое экологическое будущее и безработица: губернатор рассказал о переносе заводов за город - «Новости Челябинска»


Отвечая на вопрос о переносе заводов за черту Челябинска, губернатор Борис Дубровский заявил, что «это будет самым эффективным решением с точки зрения экологии», но процесс почти наверняка приведет к деградации территории, как это произошло в Верхнем Уфалее, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
«Вынести Мечел или ЧЭМК за пределы города, наверное, можно, но это сложный и длительный процесс. Перенести Коксохим реальнее. Но не думаю, что мы сможем этого дождаться», – заявил глава региона на традиционной пресс-конференции. Он добавил, что благодаря новому закону будут применяться лучшие доступные технологии, которые позволят сделать воздух чище.

Рассуждая о качестве воздуха, глава региона озадачился вопросом, «как сделать так, чтобы у Челябинска и Магнитогорска было светлое экологическое будущее»? Губернатор напомнил ситуацию, которая сложилась в Верхнем Уфалее весной 2017 года, когда город остался без градообразующего предприятия, а уровень безработицы достиг 11%.
«Люди остались без работы, а вскоре последствия ощутил на себе и бизнес – спрос на покупки упал. Подобной ситуации мы не можем допустить. К сожалению, все произошло очень быстро. Предприятие работало, и вот, через три месяца его нет, зато воздух стал чистым», – резюмировал Дубровский.
По словам губернатора, «перенос заводов за черту города – долгий процесс, который должен способствовать развитию территории, а не ее деградации».
Теги: экология, итоги года, борис дубровский, новости верхнего уфалея, экономика челябинской области

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→