✔ ЧМК вложил 400 млн рублей в капремонт природоохранного оборудования - «Новости Челябинска»


Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу Мечел) провел масштабные ремонты производственных объектов в рамках экологической программы – с начала 2017 года на ремонт аспирационных систем, газоочистных установок и систем водоснабжения направлено около 400 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
«Ремонты проведены во всех основных цехах ЧМК, каждый из которых оснащен комплексом мощного природоохранного оборудования для обеспечения безопасности окружающей среды. Установки, которые улавливают загрязняющие вещества, прошли обширное тестирование, а затем были тщательно отремонтированы, что гарантирует соответствие работы агрегатов высоким экологическим требованиям», – говорится в сообщении.
Большое внимание уделено ремонтам электрофильтров и аспирационных систем агломерационной фабрики, газоотводящих трактов и газоочисток сталеплавильного производства, а также обновлению газопылеулавливающих установок прокатных цехов и оборудования замкнутых циклов водоснабжения комбината.
«Мы проводим ремонты газоочисток и аспирационных установок своевременно и тщательно, что позволяет предприятию минимизировать воздействие производства на окружающую среду. В 2018 году масштабные экологические мероприятия будут продолжены», – комментирует управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.
ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы Мечел, находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».
Мечел – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. Мечел объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Теги: мечел, экология, чмк, капремонт, промышленность челябинской области

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→