✔ Дубровский обсудил с главой Минпромторга строительство ВСМ Челябинск – Екатеринбург - «Новости Челябинска»


Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским – стороны обсудили строительство высокоскоростной магистрали на Урале, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.
На встрече также обсуждались основные направления развития региональной промышленности, а также вопросы взаимодействия Минпромторга с Южным Уралом.

Одной из тем разговора стала подготовка к реализации проекта по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург. Губернатор Борис Дубровский отметил, что уральские предприятия готовы покрыть до 80% потребности в материалах и оборудовании, с учетом модернизации мощностей.
Напомним, на пресс-конференции по итогам 2017 года Борис Дубровскйи заявил, что проектом ВСМ интересуются инвесторы, а «в Челябинской области есть все необходимые компетенции для реализации этого масштабного инфраструктурного проекта».
Идея создания ВСМ Челябинск – Екатеринбург предполагает строительство высокоскоростной железнодорожной линии, которая позволит перевозить пассажиров и грузы из одного города в другой за 1 час 10 минут. По прогнозам, пассажиропоток линии во второй год эксплуатации составит 2 млн 150 тыс. человек. Проект магистрали планируется реализовать в рамках частной концессионной инициативы по принципу государственно-частного партнерства. Для его воплощения было создано хозяйственное партнерство, в которое вошли Челябинская и Свердловская области, РВМ Капитал.

Фото с сайта министерства промышленности и торговли РФ
Теги: борис дубровский, денис мантуров, всм, минпромторг, уральская скоростная магистраль

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→