✔ Доступ к газу в Пласте получили 438 семей - «Новости Челябинска»


В Пласте (Челябинская область) ввели в эксплуатацию новый газопровод длиной более 19 км – он обеспечит голубым топливом 438 домов и квартир, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу областного Минстроя.
На строительство газопровода губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил 30 млн рублей из областного бюджета. Еще 3 млн добавила администрация Пластовского района. Уровень обеспеченности муниципалитета голубым топливом приближается к 90% при среднем показателе по области 70%.

«После запуска 10-й очереди газоснабжения города в Пластовском районе остается негазифиципованной только небольшая часть самого Пласта и еще четыре населенных пункта. После этого газификация муниципалитета будет полностью завершена», – пояснил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.
По словам главы района Александра Неклюдова, газ в домах повышает не только комфортность проживания людей, но и их благосостояние. Газовое отопление в два-три раза дешевле дровяного или электрического. Газификация Пласта продолжится и в 2018 году – начнется строительство 12-й очереди. В бюджете региона на эти цели зарезервировано 8 млн рублей.

Добавим, что строительство газопровода в поселке Михеевка (Миасс, Челябинская область) по поручению президента Владимира Путина также близится к завершению. «По состоянию на 20 декабря 2017 года газопровод высокого давления и газораспределительные пункты уже готовы к работе. Сети низкого давления находятся в стадии строительства», – отметил Виктор Тупикин. По расчетам властей, жители Михеевки получат возможность подключиться к газу в первом квартале 2018 года.
На Южном Урале продолжается программа газификации. В 2017 году на ее реализацию по поручению губернатора Бориса Дубровского направлено свыше 1,11 млрд рублей, что позволит построить более 400 км сетей и обеспечить голубым топливом около 10 тыс. семей. В бюджете Челябинской области на 2018 год на газификацию предусмотрено 500 млн рублей.
Теги: челябинская область, минстрой, газификация, виктор тупикин, новости миасса, новости пласта

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→