<span style="color:red">ВАЖНО.</span> У челябинских УК и ТСЖ больше нет причин не платить за электроэнергию - «Новости Челябинска» » «Новости Дня»

✔ <span style="color:red">ВАЖНО.</span> У челябинских УК и ТСЖ больше нет причин не платить за электроэнергию - «Новости Челябинска»

ПОХОЖИЕ
Бизнес / Здоровье / Происшествия и криминал / Новости дня / Политика / Украина / Статистика / Ростов-на-Дону / ЖКХ / Большой Кавказ / Законы / Фото репортажБританская газета Telegraph призвала Зеленского уйти... 0
Новости дня / Происшествия и криминал / Украина / ДНР и ЛНР / Политика / Технологии / ЖКХ / Мнения / Россия / Европа / Матчи / Мир / Большой Кавказ / Фото репортажПремьер Польши Туск предрек скорое перемирие между Россией и... 0
Россия / Политика / Фото репортаж / Общество / Новости дня / Бизнес / ЗдоровьеПосла России вызвали в итальянский МИД... 0
Новости дня / США / Здоровье / Россия / Военные действия / Видео / Спорт / Политика / Происшествия и криминал / Фото репортажТрамп объявил о введении пошлин против "торгующей с... 0
Новости дня / Политика / ЖКХ / Спорт / Латинская Америка / Мир / Происшествия и криминал / США / Фото репортажАрабский мир впервые призвал ХАМАС отказаться от Газы... 0
ПАО «Челябэнергосбыт» по требованию антимонопольной службы исключило из типовой формы договора на общедомовые нужды пункт, обязывающий управляющие компании и ТСЖ устранять нарушения в приборах учета, принадлежащих транзитным потребителям, и проводить работы по их техническому обслуживанию, – и теперь у коммунальных организаций нет причин отказываться от оплаты потребленного ресурса, сообщает пресс-служба Гарантирующего поставщика.
Ранее управляющие компании и ТСЖ вынесли на контроль УФАС значительное число пунктов типовой формы договора. «Нарушение было выявлено только по одному из них», – отметила начальник управления по договорной и методологической работе ПАО «Челябэнергосбыт» Елена Булыгина, добавив, что новые типовые формы договоров согласованы с УФАС, учитывают обозначенные замечания и уже размещены на официальном сайте Гарантирующего поставщика.
Напомним, с начала года электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды, жильцы многоквартирных домов оплачивают управляющим компаниям, которые, в свою очередь, должны приобретать ее у Гарантирующего поставщика – ПАО «Челябэнергосбыт». Ряд УК затянул процесс заключения договоров и прекратил оплату счетов за потребленную электроэнергию. Как следствие, долг коммунальных предприятий перед ПАО «Челябэнергосбыт» за потребленную электроэнергию превысил 447 млн рублей.
«Наличие разногласий по отдельным пунктам договора не препятствует тому, чтобы оплачивать ресурс, который был поставлен в многоквартирный дом. Ведь каждая УК выставляет потребителям счета за общедомовые нужды, люди их оплачивают. Но управляющие компании не отдают нам даже ту часть, которая не вызывала у них вопросов», – прокомментировал ситуацию директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых.
Кстати, судебная практика определила, что для подтверждения договорных отношений не обязательно наличие письменной формы договора. Особенно это касается управляющих компаний: у них просто не может не быть договора с гарантирующим поставщиком ресурсов, поскольку ресурс поставляется, он потреблен, и конечный потребитель вносит за него плату, говорят в энергокомпании.
Теперь при заключении новых договоров УК и ТСЖ получают документы в новой редакции, без противоречащих действующему законодательству условий, отмечается в сообщении УФАС.
Энергетики же надеются, что теперь устранены все препятствия для погашения управляющими компаниями задолженности за потребленное электричество.
Теги: коммунальщики, челябинское уфас, долги за тэр, пао челябэнергосбыт
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

ПАО «Челябэнергосбыт» по требованию антимонопольной службы исключило из типовой формы договора на общедомовые нужды пункт, обязывающий управляющие компании и ТСЖ устранять нарушения в приборах учета, принадлежащих транзитным потребителям, и проводить работы по их техническому обслуживанию, – и теперь у коммунальных организаций нет причин отказываться от оплаты потребленного ресурса, сообщает пресс-служба Гарантирующего поставщика. Ранее управляющие компании и ТСЖ вынесли на контроль УФАС значительное число пунктов типовой формы договора. «Нарушение было выявлено только по одному из них», – отметила начальник управления по договорной и методологической работе ПАО «Челябэнергосбыт» Елена Булыгина, добавив, что новые типовые формы договоров согласованы с УФАС, учитывают обозначенные замечания и уже размещены на официальном сайте Гарантирующего поставщика. Напомним, с начала года электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды, жильцы многоквартирных домов оплачивают управляющим компаниям, которые, в свою очередь, должны приобретать ее у Гарантирующего поставщика – ПАО «Челябэнергосбыт». Ряд УК затянул процесс заключения договоров и прекратил оплату счетов за потребленную электроэнергию. Как следствие, долг коммунальных предприятий перед ПАО «Челябэнергосбыт» за потребленную электроэнергию превысил 447 млн рублей. «Наличие разногласий по отдельным пунктам договора не препятствует тому, чтобы оплачивать ресурс, который был поставлен в многоквартирный дом. Ведь каждая УК выставляет потребителям счета за общедомовые нужды, люди их оплачивают. Но управляющие компании не отдают нам даже ту часть, которая не вызывала у них вопросов», – прокомментировал ситуацию директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. Кстати, судебная практика определила, что для подтверждения договорных отношений не обязательно наличие письменной формы договора. Особенно это касается управляющих компаний: у них просто не может не быть договора с гарантирующим поставщиком ресурсов, поскольку ресурс поставляется, он потреблен, и конечный потребитель вносит за него плату, говорят в энергокомпании. Теперь при заключении новых договоров УК и ТСЖ получают документы в новой редакции, без противоречащих действующему законодательству условий, отмечается в сообщении УФАС. Энергетики же надеются, что теперь устранены все препятствия для погашения управляющими компаниями задолженности за потребленное электричество. Теги: коммунальщики, челябинское уфас, долги за тэр, пао челябэнергосбыт


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru