• 08:00 – Balenciaga выпустила сумки-пакеты, чтобы спасти природу 
  • 15:00 – Назло России на самое дно: назван новый антирекорд Украины - «Политика» 
  • 17:00 – Угонщика из микрорайона Лесной задержала по горячим следам - «Новости Дня» 
  • 17:00 – На юге Волгограда фура засосала ВАЗ - «Новости Дня» 

Внесены изменения в правила бухгалтерского учета в Украине - «Финансы»

Депутаты решили привести стандарты бухгалтерского учета в Украине к европейским.
Законопроект предусматривает уточнение требования по составлению финотчетности

Верховная Рада приняла во втором чтении закон о приведении бухгалтерского учета в Украине к стандартам Европейского союза (ЕС). Как передает корреспондент LIGA.net, за принятие законопроекта проголосовали 253 депутата.

Согласно пояснительной записке к документу, предлагается привести нормы закона о бухгалтерском учете и финансовой отчетности в соответствие с законодательством ЕС, в частности с положениями директивы N2013/34/ЕС, и усовершенствовать порядок применения Международных стандартов финансовой отчетности.

“Законопроектом предлагается ввести новые термины, в частности “расходы“, “доходы“, “отчетный период“, “отчет о платежах в пользу государства“ в части субъектов, которые подают этот отчет, “отчет об управлении“, “собственный капитал“, “таксономия финансовой отчетности“ и “предприятия, представляющие общественный интерес“, “чистый доход от реализации продукции“, - гласит пояснительная записка.

Также предлагается уточнить период сдачи промежуточной финансовой отчетности с целью обеспечения однозначности в определении периода. С учетом положений вышеупомянутой директивы предлагается освободить микро- и малые предприятия от предоставления отчета об управлении.

Законопроект предусматривает уточнение требования по составлению финансовой отчетности по международным стандартам предприятиями, представляющим общественный интерес, и предприятиями, занимающимися добычей полезных ископаемых общегосударственного значения. Также предусмотрено усовершенствовать порядок предоставления и обнародования финансовой отчетности, предусмотрев ее представление предприятиями, применяющими МСФО, в едином электронном формате, а также обязав предприятия предоставлять копии финансовой отчетности по запросу юридических и физических лиц в соответствии с законом “О доступе к публичной информации“.

Ранее сообщалось о том, что в Украине назревает конфликт вокруг кассовых аппаратов.