• 17:03 – Извержения вулканов 2017 ! - «Фото» 
  • 01:00 – Косовские сепаратисты хотят создать полноценную армию и вступить в СЕ - «Политика» 
  • 17:00 – Украина никак не определится со списком военнопленных для обмена с ЛНР - «Новости Дня» 
  • 15:00 – Собчак: Мне чужд вождизм, мне главное сделать дело - «Россия» 

Дубровский возглавил делегацию Челябинской области на бизнес-форуме в Китае - «Новости Челябинска»

Губернатор Борис Дубровский возглавил южноуральскую делегацию на Российско-Китайском деловом форуме малого и среднего бизнеса – мероприятие проходит в Гуанчжоу с 8 по 12 октября, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Цель визита – развитие экспорта в Китай продукции южноуральских предприятий, организация въездного туризма для китайских туроператоров и прямые инвестиции в создание китайских и совместных предприятий в сфере АПК и других отраслей.
На выставке презентуют стенд Челябинской области, который представит региональные институты развития бизнеса и работу шести малых и средних предприятий. Запланирована встреча южноуральской делегации с народным правительством провинции Хэйлунцзян в Харбине. Борис Дубровский и делегация посетят предприятия городов Гуанчжоу и Шеньчжэнь.
В составе делегации в Китае будут работать министерства экономического развития, культуры, образования, сельского хозяйства, информационных технологий и связи, агентства инвестиционного развития и других структур.
Ежегодная выставка China International Small and Medium Enterprises Fair (CISMEF) проходит при поддержке китайского правительства. Первая выставка CISMEF состоялась в 2004 году. CISMEF предлагает участникам около 5 тыс. стендов (4 тыс. для китайских, 1 тыс. для международных) общей площадью 110 тыс. кв. метров. В 2016 году свою продукцию выставили 3 тыс. экспонентов из 20 стран, зарегистрировано около 300 тыс. посетителей. В 2011 году Россия участвовала в 8-й выставке CISMEF с национальной экспозицией в статусе почетного гостя. В 2016 году в работе CISMEF приняли участие 37 российских компаний из 15 субъектов РФ на объединенной экспозиции 315 кв. метров. В этом году национальным оператором российской выставочной экспозиции является Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса.
Теги: челябинская область, выставка, борис дубровский, китай