• 12:00 – В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса - «Антимайдан» 
  • 11:00 – Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT - «Политика» 
  • 12:00 – Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит - «Антимайдан» 
  • 12:00 – Агент МГБ ЛНР, служивший под прикрытием в ВСУ, рассказал, как украинцы продавали технику иностранцам - «Антимайдан» 

Стабильности ПриватБанка ничего не угрожает - Гройсман - «Финансы»

В банке работают специалисты международного уровня, которые обеспечивают интересы государства, потому банку ничего не грозит.
Владимир Гройсман

Стабильности работы ПриватБанка сейчас ничего не угрожает. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV.

“Это системный банк, в которой десятки миллионов украинских граждан, у которых есть там свои счета или пользуются услугами банка. Стабильности ПриватБанка ничего не угрожает“, - сказал он.

По словам премьера, национализация банка произошла в интересах украинцев и банковской системы.

Гройсман рассказал, что у банка есть менеджмент, там создали независимый совет по надзору с специалистами международного уровня, наняты лучшие юристы, аудиторы, и все они работают над тем, чтобы обеспечить интересы государства.

Также премьер сообщил, что аудиторы должны предоставить финальный отчет, после чего будет решение о действиях в отношении бывших владельцев банка.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.