Эти шесть видов бабочек умеют исчезать на глазах - Новости » «Новости Дня»

✔ Эти шесть видов бабочек умеют исчезать на глазах - Новости

Когда речь заходит о бабочках, обычно вспоминаются оранжевые или синие окраски. Однако некоторые из самых эффектных видов отличаются зелёным цветом, который позволяет им идеально сливаться с листьями, травой и стеблями — создавая безупречный природный камуфляж. Ниже представлены шесть видов таких бабочек.

Малинница (Callophrys rubi)

Эти шесть видов бабочек умеют исчезать на глазах - Новости
© Shutterstock/FOTODOM

Эта бабочка имеет ярко-зелёную нижнюю сторону крыльев, прекрасно сочетающуюся с растительностью. Верхняя сторона крыльев — коричневая. Самцы отличаются территориальностью, поэтому их проще заметить, чем более скрытных самок. Малинницы встречаются в вересковых пустошах и травянистых местах с апреля по июль.

Зелёная запятая (Polygonia faunus)

© Shutterstock/FOTODOM

Зазубренные края крыльев и зеленоватая нижняя сторона помогают этой бабочке сливаться с листвой. Обитает в бореальных лесах Северной Америки, активна с апреля по июнь.

Малахитовая бабочка (Siproeta stelenes)

© Shutterstock/FOTODOM

Вид, распространённый в Центральной и Южной Америке. На её крыльях заметны ярко-зелёные пятна, обрамлённые чёрным. Благодаря широкому размаху крыльев и лёгкому, порхающему полёту малахитовую бабочку часто можно увидеть на тенистых лесных полянах.

Зелёный драконий хвост (Lamproptera meges)

© Shutterstock/FOTODOM

Эта бабочка из Юго-Восточной Азии имеет длинные хвостики и крылья с ярко-зелёными отметинами. Самцы часто встречаются возле луж — они поглощают питательные вещества из влажной почвы и песка.

Графия агамемнон (Graphium agamemnon)

© Shutterstock/FOTODOM

Крылья украшены лаймово-зелёным узором на чёрном фоне, что делает бабочку одновременно смелой и изящной. Вид распространён в Южной и Юго-Восточной Азии. Хвостатая сойка питается нектаром и находится почти в постоянном движении.

Лимонница (Gonepteryx rhamni)

© Shutterstock/FOTODOM

Желтовато-зелёные крылья делают лимонницу почти незаметной среди листвы. Этот вид широко распространён в Европе и Азии и часто является одной из первых бабочек, появляющихся ранней весной.

Подпишитесь на «Гисметео» в «Телеграме», чтобы не пропустить самое интересное
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Когда речь заходит о бабочках, обычно вспоминаются оранжевые или синие окраски. Однако некоторые из самых эффектных видов отличаются зелёным цветом, который позволяет им идеально сливаться с листьями, травой и стеблями — создавая безупречный природный камуфляж. Ниже представлены шесть видов таких бабочек. Малинница (Callophrys rubi) © Shutterstock/FOTODOM Эта бабочка имеет ярко-зелёную нижнюю сторону крыльев, прекрасно сочетающуюся с растительностью. Верхняя сторона крыльев — коричневая. Самцы отличаются территориальностью, поэтому их проще заметить, чем более скрытных самок. Малинницы встречаются в вересковых пустошах и травянистых местах с апреля по июль. Зелёная запятая (Polygonia faunus) © Shutterstock/FOTODOM Зазубренные края крыльев и зеленоватая нижняя сторона помогают этой бабочке сливаться с листвой. Обитает в бореальных лесах Северной Америки, активна с апреля по июнь. Малахитовая бабочка (Siproeta stelenes) © Shutterstock/FOTODOM Вид, распространённый в Центральной и Южной Америке. На её крыльях заметны ярко-зелёные пятна, обрамлённые чёрным. Благодаря широкому размаху крыльев и лёгкому, порхающему полёту малахитовую бабочку часто можно увидеть на тенистых лесных полянах. Зелёный драконий хвост (Lamproptera meges) © Shutterstock/FOTODOM Эта бабочка из Юго-Восточной Азии имеет длинные хвостики и крылья с ярко-зелёными отметинами. Самцы часто встречаются возле луж — они поглощают питательные вещества из влажной почвы и песка. Графия агамемнон (Graphium agamemnon) © Shutterstock/FOTODOM Крылья украшены лаймово-зелёным узором на чёрном фоне, что делает бабочку одновременно смелой и изящной. Вид распространён в Южной и Юго-Восточной Азии. Хвостатая сойка питается нектаром и находится почти в постоянном движении. Лимонница (Gonepteryx rhamni) © Shutterstock/FOTODOM Желтовато-зелёные крылья делают лимонницу почти незаметной среди листвы. Этот вид широко распространён в Европе и Азии и часто является одной из первых бабочек, появляющихся ранней весной. Подпишитесь на «Гисметео» в «Телеграме», чтобы не пропустить самое интересное


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru