Врач рассказала о признаках серьёзных проблем с печенью - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Врач рассказала о признаках серьёзных проблем с печенью - «Новости Дня»




Фото: Лилия Шарловская


тестовый баннер под заглавное изображение


Постоянная утомляемость может указывать на неполадки в работе печени. Гастроэнтеролог Эльвира Комкова отметила, что зачастую выявление заболеваний этого органа происходит на поздних этапах, но существуют методы выявления начальных признаков неблагополучия.



"Печень нередко именуют "тихим органом" из-за отсутствия болевых рецепторов. Болевой синдром проявляется лишь при растяжении капсулы печени – плотной оболочки, окружающей орган, возникающем при воспалительных процессах, отеках или формировании новообразований. Именно в этот момент возникает чувство тяжести, дискомфорта или ноющей боли в правом подреберье. К сожалению, это происходит не сразу, позволяя болезни развиваться", – пояснила она в интервью "Газете.ру".



К другим признакам, свидетельствующим о значительном повреждении печени, относятся: изменение цвета кожи, слизистых оболочек и глазных склер на желтый, сильный, изнуряющий зуд по всему телу, скопление жидкости в брюшной полости. В это время на коже могут проявляться специфические "печеночные" признаки, такие как сосудистые звездочки на лице, груди и плечах, а также покраснение ладоней.



Однако существуют и более ранние симптомы. Постоянная усталость и слабость, не имеющие видимых причин и не исчезающие после отдыха. Этот признак является одним из первых, но часто его связывают со стрессом. При этом Комкова подчеркнула, что печень обладает способностью к регенерации, что делает последствия многих заболеваний обратимыми.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: Лилия Шарловская тестовый баннер под заглавное изображение Постоянная утомляемость может указывать на неполадки в работе печени. Гастроэнтеролог Эльвира Комкова отметила, что зачастую выявление заболеваний этого органа происходит на поздних этапах, но существуют методы выявления начальных признаков неблагополучия.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Top.Mail.Ru