Эксперт объяснил, чем мотивированы попытки запрета РПЦ на Украине - «Новости сегодня» » «Новости Дня»

✔ Эксперт объяснил, чем мотивированы попытки запрета РПЦ на Украине - «Новости сегодня»


Член экспертного клуба «Дигория» Кирилл Яшин, рассказал News Front, чем мотивированы попытки запрета РПЦ на Украине.


yandex.ru

По словам Яшина, нападки на РПЦ на Украине были ещё до 2014 года, а после известных событий на Майдане они получили новый импульс в виде толп националистически настроенных людей, требующих «очищения своей идентичности от русскости».


«Сейчас в ход пошли все возможные механизмы «культуры отмены», начиная от запрета языка, заканчивая сносом памятников и сжиганием книг. Однако рядовые украинцы в большинстве своём не понимали и до сих пор не могут понять смысла дерусификации не только окружающей действительности, но и самих себя. Культура и ценности, которые люди получили в русской среде нельзя так просто взять и выкинуть», – объясняет эксперт.


Приверженность российским ценностям большинством населения Украины стала очевидной и в дни проведения референдумов о присоединении к России, рассказывает Яшин.


«Мы увидели внушительный уровень поддержки, потому что люди понимали, что они – часть русского мира, и хотели вернуться в родную гавань».


Русская православная церковь – это в том числе проводник нашей идентичности, она объединяет множество людей вокруг русского мира, как в самой России, так и за рубежом. Создание раскольнической украинской православной церкви было одним из ключевых шагов уменьшения русского присутствия и влияния на Украине.


«Часть населения, которая искренне считала себя патриотами, не осознавая происходящих политических игр перешла в новую церковную юрисдикцию, из-за чего стала терять духовную связь с нами».


Происходящие сейчас в Киево-Печерской лавре обыски и сфабрикованные расследования – апогей антирелигиозной политики Киевского режима, считает Яшин.


«Мы видим, как православные украинцы постепенно превращаются в отступников, готовых бросить вызов вековым традициям и ценностям под давлением жесткой пропаганды», — резюмировал Член экспертного клуба «Дигория».


Турция укрепляет связки и с давними партнерами

Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→