Перспективы ФК Уфа в российской Премьер-Лиге » «Новости Дня»

✔ Перспективы ФК Уфа в российской Премьер-Лиге

Перспективы ФК Уфа в российской Премьер-Лиге

ФК Уфа показывает посредственные результаты в рамках российской Премьер-Лиги. Большинство последних матчей проиграны. Раньше команда играла лучше. Звезд с неба коллектив не хватал, но 5 – 6 место в национальных турнирах занимал стабильно. Попробуем разобрать перспективы команды вместе с сайтом Бетру, предлагающим бесплатные прогнозы на спорт от профессионалов.

С чего начались неудачи

Тверь всегда показывала среднюю игру (или чуть выше). Но до 2013 года команда показывала неплохие результаты. Именно в это время она добилась неплохих результатов (второе место во втором дивизионе ПФЛ). Но скоро уфимцы стали сдавать позиции. Постепенно команда опустилась до 4 и 6 мест, а потом еще ниже.



Если проследить деятельность коллектива, увидим, что ухудшение результатов совпало с уходом главного тренера уфимцев Андрея Канчелькиса. Официальная причина увольнения – соглашение сторон. Но по слухам руководство клуба рассталось с главным тренером из-за того, что он не решал поставленные задачи.

Но с решением этих задач после ухода Канчелькиса все стало еще хуже. Количество поражений со временем достигло 50 % (в сезоне 2019 /2020 – еще больше). О попадании в первую пятерку на национальных турнирах даже речи нет.

Не решали проблему даже частые смены тренеров. То ли руководство клуба не в состоянии найти эффективных, то ли на них просто нет денег.

Что дальше

С марта 2019 года команду тренирует Вадим Евсеев, бывший защитник московского Локомотива. Нельзя сказать, что он выровнял ситуацию. Но результаты стали лучше. В сезоне 2019 /2020 команда заняла 9 место в ПФЛ. Не самый лучший показатель. Но в сезоне 2018 /2019 она была на 14 месте.


5f6b2794dc9cd.jpg


Процент проигрышей тоже упал. Количество побед осталось почти прежним, зато коллективу стало удаваться чаще достигать ничейных результатов. Это также дает надежду на улучшение ситуации.


Но, думается, без ревизии состава команды выйти на лучшие показатели вряд ли получится. Если посмотрим на статистику спортсменов, увидим, что активно играют всего 3 – 4 человека. Достаточно сказать, что на счету некоторых ни одного гола за сезон 2020 /2021.

Конечно, можно предположить, что это – результат стратегии Евсеева, ориентированной на защиту. Но ведь без хорошего нападения тоже никуда.


Какой же вывод из всего сказанного? Перспективы клуба неоднозначны. Возможно, он выйдет на 6 – 7 место в Премьер-Лиге по итогам текущего сезона. Но выше вряд ли поднимется.

 

Источник: Betru — информационно-обучающий портал спортивного беттинга.



Новости по теме






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→