Роковые ошибки Эрдогана - «Новости дня» » «Новости Дня»

✔ Роковые ошибки Эрдогана - «Новости дня»


Роковые ошибки Эрдогана - «Новости дня»

Спустя неделю от начала турецкой операции «Источник мира» представители мирового сообщества успели упрекнуть друг друга в безответственности, сформулировать общее осуждение действий Эрдогана, напомнить о всплеске террористической активности, но армия Турции и не думает останавливаться.
Введение Штатами санкций в отношении Турции должно были охладить настроения Эрдогана относительно его действий в Сирии. По большому счету, ограничения были наложены в сфере оборонно-промышленного комплекса – Трамп не хочет, чтобы его ближневосточный оппонент имел возможность закупаться передовым оружием.



Тут стоит отметить, что под запрет экспорта вооружений в Турцию попали исключительно те виды вооружений, которые могут быть использованы в ходе операции «Источник мира». К примеру, турецкий контракт с британским концерном BAE Systems по разработке истребителя TF-X стоимостью 100 млн фунтов – вне опасности. Сегодня Эрдоган лично заявил, что:



«Анкару не беспокоят санкции США, введенные из-за ее операции в Сирии».


Сейчас главный штаб ВС США более всего озабочен тем, что после вывода войск их бывшие союзники курды налаживают контакты с Россией и Дамаском. Взаимодействие курдов с армией Сирии негативно скажется на эффективности американских Сил специальных операций (ССО) в регионе.

На фоне этого глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Сирии.



«Россия будет и далее действовать строго в русле международного права, резолюций Совета Безопасности ООН, поощрять достижение и реализацию договоренностей между Дамаском и курдами, а также способствовать налаживанию взаимодействия между властями Сирии и Турции по обеспечению безопасности на их совместной границе, как это регулируется Аданским соглашением 1998 года», - цитирует Лаврова ТАСС.



Наши дипломаты неоднократно говорили с трибун международных организаций о взрывоопасной политике США и членов ведомой ими коалиции, которые взяли курс на развал Сирии и создание квазигосударственных образований на восточном берегу Евфрата, подталкивая организации курдов к сепаратизму и конфронтации с арабскими племенами.
Сегодня стало известно, что встреча Трампа и Эрдогана в ноябре текущего года поставлена под серьезное сомнение. В октябре президент Турции планирует посетить Россию в дополнение к регулярно осуществляемым телефонным переговорам лидеров стран.



«Вход армии Сирии в Манбидж для меня не является слишком негативным развитием событий. Потому что в конечном счете это их земли. Но для меня важно, чтобы здесь не остались террористические организации. Мы их спрашиваем: "Останутся террористы или нет?" И уважаемому (президенту РФ Владимиру) Путину я то же самое говорил. Если вы вычищаете Манбидж от террористов, то, пожалуйста», - цитирует Эрдогана РИА «Новости».


Спустя неделю от начала турецкой операции «Источник мира» представители мирового сообщества успели упрекнуть друг друга в безответственности, сформулировать общее осуждение действий Эрдогана, напомнить о всплеске террористической активности, но армия Турции и не думает останавливаться. Введение Штатами санкций в отношении Турции должно были охладить настроения Эрдогана относительно его действий в Сирии. По большому счету, ограничения были наложены в сфере оборонно-промышленного комплекса – Трамп не хочет, чтобы его ближневосточный оппонент имел возможность закупаться передовым оружием. Тут стоит отметить, что под запрет экспорта вооружений в Турцию попали исключительно те виды вооружений, которые могут быть использованы в ходе операции «Источник мира». К примеру, турецкий контракт с британским концерном BAE Systems по разработке истребителя TF-X стоимостью 100 млн фунтов – вне опасности. Сегодня Эрдоган лично заявил, что: «Анкару не беспокоят санкции США, введенные из-за ее операции в Сирии». Сейчас главный штаб ВС США более всего озабочен тем, что после вывода войск их бывшие союзники курды налаживают контакты с Россией и Дамаском. Взаимодействие курдов с армией Сирии негативно скажется на эффективности американских Сил специальных операций (ССО) в регионе. На фоне этого глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Сирии. «Россия будет и далее действовать строго в русле международного права, резолюций Совета Безопасности ООН, поощрять достижение и реализацию договоренностей между Дамаском и курдами, а также способствовать налаживанию взаимодействия между властями Сирии и Турции по обеспечению безопасности на их совместной границе, как это регулируется Аданским соглашением 1998 года», - цитирует Лаврова ТАСС. Наши дипломаты неоднократно говорили с трибун международных организаций о взрывоопасной политике США и членов ведомой ими коалиции, которые взяли курс на развал Сирии и создание квазигосударственных образований на восточном берегу Евфрата, подталкивая организации курдов к сепаратизму и конфронтации с арабскими племенами. Сегодня стало известно, что встреча Трампа и Эрдогана в ноябре текущего года поставлена под серьезное сомнение. В октябре президент Турции планирует посетить Россию в дополнение к регулярно осуществляемым телефонным переговорам лидеров стран. «Вход армии Сирии в Манбидж для меня не является слишком негативным развитием событий. Потому что в конечном счете это их земли. Но для меня важно, чтобы здесь не остались террористические организации. Мы их спрашиваем: "Останутся террористы или нет?" И уважаемому (президенту РФ Владимиру) Путину я то же самое говорил. Если вы вычищаете Манбидж от террористов, то, пожалуйста», - цитирует Эрдогана РИА «Новости».


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
→